美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

波士顿科学宣布2017年第四季度及全年的财务结果

2018-02-07 18:05

美国马萨诸塞州马尔伯勒市2018年2月7日电 /美通社/ -- 波士顿科学公司(纽约证券交易所代码:BSX)宣布,波士顿科学截至2017年12月31日的第四季度销售额为24.08亿美元。与去年同期相比,公司基于财务报告的销售额增长为9.9%,以营运为基础的销售增长为8.1%(按固定汇率计算)。受《减税与就业法案》出台带来的一次性净所得税预估数值[1]影响,公司报告的GAAP损失为6.15亿美元,或每股损失0.45美元。而去年同期GAAP收益为1.24亿美元,或每股收益0.09美元。公司在第四季度的调整后收益为每股0.34美元,去年同期为0.30美元。

截至2017年12月31日,公司实现全年销售额90.48亿美元,与去年同期相比,公司基于财务报告的销售额增长为7.9%,以营运为基础的销售增长为7.8%。公司报告的GAAP收益为每股0.08美元,而去年同期GAAP收益为每股0.25美元。公司实现全年调整后收益为1.26美元,而2016年为1.11美元。

“在公司多元化产品组合与杰出全球商业执行力推动下,我们的团队在2017年第四季度及全年取得了出色的财务业绩,”波士顿科学董事长兼首席执行官马鸿明(Mike Mahoney)如是说:“2018年,我们期待公司能够保持这一发展势头,持续为世界各地患者的生活带来积极影响。”

[1]截至2018年1月29日的初步估计。按照GAAP原则计算的净收益与每股净收益包含2017年12月出台的《减税与就业法案》带来的估计影响。出于下述影响因素考虑,《减税与就业法案》的最终影响可能与我们的估计存在差异:美国财政部可能出台的其他指导原则,公司所作解释及假设的变更,以及公司可能采取的任何措施。

 

全年销售净额:






变化率



截至1231日的
12个月


以报告为基础


减:外币汇率
变动影响


以营运为基础






(单位:百万美元


2017

2016























心脏介入


$2,420

$2,281



6.1%



0.0%



6.1%

外周介入


1,081

1,010



6.8%



0.2%



6.6%

心血管 


3,500

3,292



6.3%



0.0%



6.3%

心律管理


1,895

1,850



2.5%



0.2%



2.3%

电生理学


278

243



14.5%



0.1%



14.4%

节律管理


2,173

2,093



3.9%



0.2%



3.7%

内窥镜介入


1,619

1,440



12.4%



0.1%



12.3%

泌尿与盆底健康


1,124

1,005



11.8%



0.2%



11.6%

神经调节


635

556



14.2%



0.1%



14.1%

医疗外科事业部


3,377

3,001



12.5%



0.1%



12.4%

销售净额


$9,049

$8,386



7.9%



0.1%



7.8%
















*心脏介入取得4.4%的有机增长,内窥镜介入取得7.8%的有机增长。

*由于取整原则的使用,上表中的某些行和列之和可能不等于合计数。增长率是以未经取整的金额为基础,可能不是精
确计算的结果。

*根据美国公认会计原则,销售增长率的编制不包括外币汇率变动的影响和/或近期收购的企业带来的大笔销售额的影响。

 

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待的治愈需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

关于波士顿科学在中国

波士顿科学于 1997 年在上海设立中国区总部,目前在北京、上海、广州设有分公司以及研发中心。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理与电生理、内窥镜介入、外周及肿瘤介入、泌尿与盆底健康、呼吸产品等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家最具创新活力、最贴近中国医患需求的国际医疗科技公司。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

关于前瞻性陈述的警戒性声明

本新闻稿包含《1933年证券法》第27A条和《1934年证券交易法》第21E条所指的前瞻性陈述。这些前瞻性陈述可通过如“预期”、“期望”、“预计”、“认为”、“计划”、“估计”、“打算”等类似词语予以识别。这些前瞻性陈述基于本公司利用当前可用信息做出的看法、假设和估计,不构成对未来事件或表现的保证。这些前瞻性陈述包括公司关于预期销售净额、美国公认会计准则、营运及有机营业收入增长率、公认会计准则收入、2018年第一季度及全年的调整后收益、财务表现、业务计划与收入及盈利增长定位等相关陈述。如果基本假设并不准确,或受某些突发风险或不确定因素影响,实际结果可能会与前瞻声明中所陈述或暗含的预期与预计有重大出入。在某些情况下,这些风险及不确定性业已影响、而且可能在未来影响本公司商业战略的实施情况,并可能造成实际结果与本新闻稿中陈述的设想有所出入。因此,谨敬告读者切勿过分依赖本前瞻性陈述。

可能引起差异的风险及不确定因素包括:未来的经济、政治、竞争、赔偿及监管状况;新产品的推出及这些产品的市场接受度;产品市场;预期定价环境;预期程序量;收购的结束与整合;临床试验结果;人口趋势;知识产权;诉讼;金融市场状况;公司重组计划的执行和效果;公司商业战略的执行和效果,包括我们的成本节约、增长举措以及我们和竞争对手的未来商业决策。此外,出于下述影响因素考虑,《减税与就业法案》的最终影响可能与我们的估计存在差异:美国财政部可能出台的其他指导原则;公司所作解释及假设的变更;公司可能采取的任何行动。新的风险和不确定性也可能会随时出现且难以预测。所有这些因素均很难甚至不可能准确预测,并且其中许多因素在我们控制范围之外。欲了解其他可能影响本公司未来营运的重大风险和不确定因素,详见本公司在美国证券交易委员会备案的10-K表上最新年度报表第一部分第1A条“风险因素”,本公司也会在已经或将要报备的10-Q表上季度报表第二部分第1A条“风险因素”中更新风险和不确定因素。对于任何预期的变化,或作为预期基础的相关事件、情况或环境的变化,或可能致使实际结果与前瞻性陈述有所出入的因素的变化,本公司均无意且无义务承担对前瞻性陈述做出更新或修改。此份警戒性声明适用于该份文件中包含的所有前瞻性陈述。

注意:本篇新闻稿中以百万为单位报告的金额基于以千为单位的金额计算得出。因此,受取整影响,以百万为单位报告的各部分总和可能不等于以百万为单位报告的总金额。此外,由于取整原则的使用,表格中的特定行和列可能未计入相加范畴。文中给出的百分比数值由以美元为单位的基本数据计算得出。上一年度结余采用四舍五入原则计算。

GAAP财务信息的使用

有关将公司的非GAAP财务指标调整为相应GAAP财务指标,以及使用这些非GAAP财务指标的相关说明,请参见本新闻稿的附件。

消息来源: 波士顿科学

相关股票: NYSE:BSX

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

药物 最近新闻稿

业绩公告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×