奥斯卡提名导演格兰基恩执导东方梦工厂与Netflix最新动画电影

东方梦工厂
2018-02-07 05:00 13787
今日,东方梦工厂首席创意官周珮鈴携手Netflix儿童与家庭内容部门副总裁梅丽莎 科伯共同宣布,动画大师格兰 基恩将执导东方梦工厂与Netflix联手打造的全新冒险音乐动画电影OVER THE MOON,由Netflix独家海外播出。

全新冒险音乐动画电影OVER THE MOON (暂译:奔月)即将于2020年在中国院线及Netflix隆重上映

上海2018年2月7日电 /美通社/ -- 今日,家庭娱乐跨国公司东方梦工厂首席创意官周珮鈴携手全球领先的互联网娱乐平台Netflix儿童与家庭内容部门副总裁梅丽莎·科伯(Melissa Cobb)共同宣布,刚刚获得第90届奥斯卡金像奖较佳动画短片奖提名的传奇动画大师格兰·基恩(Glen Keane)将执导东方梦工厂与Netflix联手打造的全新冒险音乐动画电影OVER THE MOON(暂译:奔月),由Netflix独家海外播出。

东方梦工厂及Netflix LOGO

最新的冒险音乐动画电影OVER THE MOON(暂译:奔月)中讲述了小女孩为了寻找传说中的月亮女神,自己制作了火箭飞船并向月球进军的故事。影片预计将于2020年在中国院线上映,海外观众可通过Netflix平台共同欣赏到这一精彩影片。

格兰·基恩(Glen Keane)被誉为国际传奇动画大师,屡获殊荣,被视为当代国际动画界重要的中坚力量之一。他最近执导的动画短片《亲爱的篮球》(又名至爱篮球)(DEAR BASKETBALL)入围第90届奥斯卡金像奖较佳动画短片奖提名,并且在刚刚过去的周末,该片夺得第45届安妮奖“较佳动画短片”奖。

导演格兰基恩

格兰·基恩(Glen Keane)的职业生涯传奇且辉煌,他曾师从“迪士尼九大元老”(业界对于迪士尼初创时期的核心动画师们的统称),并担任过多部经典迪士尼动画电影的首席动画师,创造了众多家喻户晓的动画角色,如《小美人鱼》(THE LITTLE MERMAID)里的美人鱼爱丽儿 (ARIEL)、《风中奇缘》(POCAHONTAS)里的宝嘉康蒂 (POCAHONTAS)、《阿拉丁》(ALADDIN)里的主角阿拉丁 (ALADDIN)、《泰山》(TARZAN)里的主角泰山 (TARZAN)、《美女与野兽》(BEAUTY AND THE BEAST)里的野兽 (BEAST) 及《长发公主(又名<魔发奇缘>)》(TANGLED)里的乐佩 (RAPUNZEL)等等。

在其担任动画师的首部动画作品《救难小英雄》(THE RESCUERS)中,格兰·基恩(Glen Keane)与著名动画师奥立·强司顿 (Ollie Johnston) 共同塑造了该片的主角形象伯纳德(BERNARD)和潘妮(PENNY)。此后,格兰·基恩(Glen Keane)还创作了《妙妙龙》(PETE’S DRAGON)里的主角妙妙龙艾略特 (ELLIOTT)及《狐狸与猎狗》(THE FOX AND THE HOUND)里决战恶熊的高潮片段等动画经典。

基恩对动画行业的影响深远同时极具威望。2012年,格兰·基恩(Glen Keane)正式离开华特迪士尼公司,并随即成立了自己的工作室 -- 格兰·基恩工作室(Glen Keane Productions),继续他在动画、设计和电影领域的卓越追求。

格兰·基恩(Glen Keane)将以他无可比拟的才能、艺术追求及宝贵经验投入到OVER THE MOON(暂译:奔月)这部现代版中国经典神话故事的电影中。除导演格兰·基恩(Glen Keane)以外,该片强大的主创阵容还包括:编剧奥黛丽·威尔斯 (Audrey Wells),其代表作品为《谈谈情跳跳舞》(SHALL WE DANCE)、《托斯卡纳艳阳下》(UNDER THE TUSCAN SUN);制片人吉妮·里姆 (Gennie Rim),她曾为《亲爱的篮球》(DEAR BASKETBALL)与《二重奏》(DUET)担任制片;执行制片人杨燕子 (Janet Yang),其经典作品包括《喜福会》(JOY LUCK CLUB)、《公诉拉里·弗兰特》(PEOPLE VS LARRY FLYNT);负责影片原声创作的包括克里斯托弗·柯蒂斯(Christopher Curtis),作品包括《音乐剧卓别林》(CHAPLIN),马乔里·达菲尔德(Marjorie Duffield)及朴海伦(Helen Park),其作品包括《韩流》(KPOP)。

格兰·基恩(Glen Keane)说:“坚信一切皆有可能的角色性格总是能深深吸引我,而这正是OVER THE MOON(暂译:奔月)中的女主角最突出的特点。奥黛丽·威尔斯(Audrey Wells)撰写的引人入胜的剧本情感丰富又诙谐幽默,将我不自觉的吸引。我非常荣幸再次和制片人吉妮·里姆(Gennie Rim)合作。并且无比期待将和Netflix以及东方梦工厂合作,共同制作呈现这部精彩绝伦的影片。”

对于即将和格兰·基恩(Glen Keane)以及Netflix携手打造这一精彩绝伦的魔幻动画电影故事,东方梦工厂首席创意官周珮铃感到无比兴奋,她说:“格兰·基恩(Glen Keane)作为国际动画界德高望重的传奇艺术大师,在动画艺术上的成就和贡献举足轻重。而对于全新升级的东方梦工厂来说,他是完美诠释蕴含在OVER THE MOON(暂译:奔月)电影中的磅礴气势、真理及情感的不二人选。”

Netflix儿童与家庭内容部门副总裁梅丽莎·科伯(Melissa Cobb)表示:“我们对于可以和动画界最具创意及远见卓识的导演格兰·基恩(Glen Keane)以及东方梦工厂的优秀团队并肩合作,为观众带来动画电影OVER THE MOON(暂译:奔月)感到十分欣喜。唯有格兰·基恩(Glen Keane)及编剧奥黛丽·威尔斯(Audrey Wells)所领导的优秀团队才能将OVER THE MOON(暂译:奔月)这个充满想象力和冒险精神的故事及恢宏的魔幻场景完美呈现,而我们相信这部影片也将使全球的Netflix用户为之着迷。”

消息来源:东方梦工厂
美通社头条