美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

天津航空河南省首条直飞悉尼洲际航线今启航

2018-01-29 21:16
-布局华中地区国际航线市场

郑州2018年1月29日电 /美通社/ -- 2018年伊始,天津航空便在华中地区开启了国际航线布局的大幕。1月29日上午,天津航空与河南机场集团签署战略合作协议,从多角度深入合作形成合力,为河南省民航业发展贡献力量。当天下午,由天津航空执飞的天津=郑州=悉尼航线也正式启航该航线是河南省第一条直飞悉尼的航线,也是天津航空在郑州地区开通的首条洲际航线。将为华中地区旅客提供更加多样、便捷的出行选择,同时搭建起河南省与世界联接的又一座空中桥梁。

加强协同合作 天津航空与河南机场集团签署战略合作协议

1月29日上午,在河南省委常委、常务副省长翁杰明、省政府副秘书长冯先志先生共同见证下,天津航空与河南机场集团本着“优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,签订了全面战略合作协议。

签约仪式
签约仪式

十三五”期间,是国家增强河南及郑州区域带动力和国际影响力、加速发展的关键时期。此次天津航空与河南机场集团的战略合作,是双方积极响应国家“十三五”规划及“一带一路”倡议,加快“郑州航空港经济综合试验区”建设的重要举措,也是天津航空加快国际化转型的重要成果。

双方就开拓客运航线、成立运行基地、布局国际航线网络等方面达成共识,进一步深化战略合作。目前,天津航空已设立郑州运行基地并于1月24日在郑州投放2架A320过夜运力,后续将积极推进郑州分公司的筹建。在合作方面,天津航空将结合郑州机场“空铁联运”项目实施情况,积极探索“城际铁路+机票”一体化销售系统,加大销售力度,为提高整体旅客运输量提供新思路。

目前,天津航空在郑州已开通郑州=乌鲁木齐、郑州=南昌、郑州=揭阳、郑州=珠海、天津=郑州=梅县、郑州=海口、天津=郑州=六盘水、大连=郑州=遵义8条航线,通往10座城市,每周进出港航班总量约为105班次。后期,天津航空将加大郑州至全国主要城市间的直飞力度,不断丰富郑州地区航线网络,缓解郑州与全国其他城市间的铁路运输压力,巩固郑州在华中地区的航空枢纽地位。

河南省首条直飞悉尼洲际航线今首航

当天下午,天津=郑州=悉尼洲际航线正式启航。这是河南省第一条直飞悉尼的洲际航线,也是天津航空在郑州地区开通的首条洲际航线。这对于有赴澳旅行计划的朋友们来说是一个利好消息,又多了一个新的出行选择。该航班去程航班号为GS7939,每周一、五各执飞一班,11:55从天津起飞,13:25到达郑州,16:50从郑州起飞,次日06:30抵达悉尼机场;回程航班号为GS7940,每周二、周六各执飞一班,08:30从悉尼起飞,16:25到达郑州,19:25从郑州起飞,21:25抵达天津(以上均为当地时间)。

该航线将由空客A330机型执飞,内含18席商务舱,可实载旅客约260人。公务舱座椅可180度平躺,有按摩功能,全舱配备机载娱乐系统,为旅客远程出行提供更加舒适的乘机体验。

郑州至悉尼单程飞行时间仅为11个小时,相较于中转航班,将为旅客节省不少等待时间。目前,天津航空已与澳洲维珍航空公司签署联运协议,旅客可直接购买到澳大利亚其他城市客票,乘坐天津-郑州-悉尼航线到达悉尼后,可便捷乘坐维珍航空中转至墨尔本,纽卡斯尔,珀斯,米尔迪拉,黄金海岸等地,体验 “一票畅游澳大利亚”的便捷交通服务。

郑州=悉尼航线正式启航
郑州=悉尼航线正式启航

布局华中地区国际航线市场 打造国内大型航空客运枢纽

未来,天津航空将以郑州为中心深耕华中市场,布局郑州区域的国内、国际航线网络,将郑州打造成为天津航空在国内重要出境点。开通更多郑州至大洋洲、北美洲及欧洲各热门旅游国家的国际航线,为华中地区旅客出行创造便利条件。

2018年,天津航空将计划新开郑州至马德里、洛杉矶等航线,未来,还将计划开通郑州至德国、法国、意大利等国际重要城市的航线,助力郑州打造成为国内大型航空客运枢纽。

据天津航空市场总监李祥介绍:“今年是天津航空成立的第9个年头,天航始终秉承从你出发亲近世界的品牌理念,用心打造航行中的旅伴形象。随着近年来我国对外交流的加深,出国旅游的人数不断增加,旅客的境外出行需求也不断提高。心之所想天航所往,天津航空将开辟更多国际、洲际航线,为旅客提供准点、贴心的优质服务,给越来越多的人带去舒适的出行体验。”

首航仪式现场
首航仪式现场
消息来源: 天津航空
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

航空/飞机制造 最近新闻稿

休闲, 旅行与旅馆 最近新闻稿

航空客运 最近新闻稿

旅游业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×