丰之沃将区块链技术引入电子券 升级到2.0时代

上海丰之沃电子商务科技股份有限公司
2018-01-22 09:00 6668

上海2017年1月22日电 /美通社/ -- 目前,电子券在市场上逐渐普及,许多企业将电子券作为促销回馈、员工忠诚度等奖励机制的发放奖品。电子券在未来是否还会有新的突破?丰之沃(Avantouch)是一家专业的B2B电子券兑换服务提供商,其旗下的新一代的阿拉订电子券兑换平台将结合全新的区块链技术,将电子券升级到2.0时代。

丰之沃CEO李嘉辉(LEE KIA HWEE)先生表示,“我们正计划把阿拉订(alaDing)电子券兑换平台升级到2.0,将会在现有的电子券兑换平台中加入区块链机制,预计在2018年的下半年将会正式上线。一旦这个项目完成了,除了我们自身的平台将运用区块链进行电子券的发放,我们也会把这个平台开放给所有希望使用区块链来发放电子券的发放商。区块链的优势在于能够确保电子券的真实性,其价值是可以被验证和可信赖的。此外,我们还将建立一个以物易物的市场,用户能够在市场内通过区块链互相交换他们的电子券。这样一来,电子券将会变得更实用,更受用户的青睐。”

丰之沃认为,电子券还蕴含着无限的可能。近日来,在中国银行、平安银行、民生银行等企业的商城内,都发现了“阿拉订”电子兑换券的身影。例如,在平安信用卡商城内可使用积分或代金券兑换阿拉订电子券,兑换完成后会收到短信激活码。阿拉订整体的兑换流程极为简便,形式非常特别,在APP内输入激活码可将券兑换为一张电子凭证,点击主界面的“兑”功能,系统自动生成兑换二维码,在全国的全家、罗森、迪亚天天、良友等数万家超商门店一键实时兑换店内商品,收银台扫码即可完成核销操作。除了超商券外,也有许多涵盖了吃、喝、玩、乐及日常所需的精选商品、礼券及服务支持兑换,如交通卡、视频卡、ETC、星巴克、来伊份、百果园、哈根达斯、GAP、苏宁卡、电影、加油、体检、话费充值、水电煤缴费,甚至黄金都可以使用电子凭证进行兑换,特别实在和实用。阿拉订的兑换模式极为人性化,可支持电子券叠加支付宝/微信同时兑换,多张电子券可组合兑换,同时,电子券也支持找零功能,操作起来非常灵活。中国银行也使用阿拉订HTML5页面形式的兑换券作为活动奖励,打开链接即可在收银台完成核销,使用起来非常便捷且使用。使用电子券进行用户回馈既可以满足银行的业务需求,也可以给用户带来方便、快捷和安全的使用体验。

平安商城阿拉订兑换界面及阿拉订APP超商兑换展示

目前,阿拉订已与中国银行、平安银行、民生银行、建设银行、浦发银行、中国联通、陆金所、东方航空、南方航空等企业达成了合作,当下,各个企业间竞争尤为激烈,使用阿拉订电子券进行回馈,能够更有效的抓住用户“芳心”。而跟阿拉订合作的零售商,等于一次性对接了多家发放商,相信也能够有效的提高流量、销量及利润。

区块链的模式实属较为创新,在市场上的用户接受度及可靠性仍有待考证。而现今多数商户都已推出实体会员卡,区块链电子券形式的入驻是否能够取代实体卡,仍是一个疑问。

阿拉订通过技术手段连接了发放商和零售商,年兑换额已突破数亿,按照当下势头继续发展,相信阿拉订每年兑换额将成倍增长。丰之沃认为,电子券和区块链的结合,将会是E时代的新突破。

消息来源:上海丰之沃电子商务科技股份有限公司
知消