同方全球人寿“创世金生”助力银发生活无忧

“长寿时代”来临 商业保险遇蓝海
同方全球人寿保险有限公司
2018-01-19 18:37 8947
同方全球人寿顺势而为于近期推出了2018开门红巨献 -- 同方全球“创世金生”保险产品计划。

上海2018年1月19日电 /美通社/ -- 当前随着老龄化的不断加剧,我国“长寿时代”已经来临,应对准备严重不足而引发的长寿风险,或将构成未来银发社会下一个重大风险。在这样的背景下,商业保险凭借其与养老产业天然的高契合度,在完善社会养老保障体系的过程中可谓“众望所归”,迎来了一系列政策红利,步入了黄金发展期。

同方全球人寿顺势而为于近期推出了2018开门红巨献 -- 同方全球创世金生保险产品计划,其中包含同方全球创世金生年金保险(分红型)、同方全球年金保险(万能型)(可选)双主险,以及同方全球附加(B款)教育金两全保险(可选)、同方全球附加(B款)投保人豁免保费重大疾病保险(可选)双附加险,多方面揽括个人和家庭的养老财务需求,兼具有保值增值、专款专用、财富传承等功能,帮助客户实现老年财务自由,从容安享退休生活。

长寿时代”来临 商业保险任重道远

根据由同方全球人寿联手清华大学经济管理学院中国保险与风险管理研究中心发布的《2017中国居民退休准备指数调研报告》显示,我国的“长寿时代”已经来临,2016年末我国大陆总人口为138271万人,其中60周岁及以上人口为23086万人,占总人口的16.7%,比2010年“六普”时上升3.44个百分点,平均每年上升0.57个百分点。而当前中国居民退休收入来源中,三支柱养老体系政府、企业、个人发展不平衡,占比依次为40%、25%、35%。第一支柱明显压力过重,二、三支柱发展相对缓慢。

而在2017年年中召开的国务院会议上也有指出,加快发展商业养老保险,可以进一步完善社会养老保障体系、促进养老服务业多层次多样化发展,有利于适应人口老龄化和就业形态新变化,满足人民群众日益增长的养老保障需求,助力“老有所养”。此外,会议上还确定了从三个层面加快发展商业养老保险的措施,包括支持商业保险机构为个人和家庭提供个性化、差异化养老保障,满足个人和家庭在风险保障、财富管理等方面的需求。而今年1月9日,人社部部长尹蔚民在人民日报发表署名文章时再次提及,要全面建成多层次社会保障体系,加快发展职业(企业)年金,鼓励发展个人储蓄性养老保险和商业养老保险。针对人口老龄化加速发展的趋势,适时研究出台渐进式延迟退休年龄等应对措施。

在这样的背景下,保险业与养老事业间天然的高契合度优势愈加凸显,保险业不仅具有扶危济困、关爱民生的行业情怀,且拥有大量长期稳定的可运用保险资金、丰富的客户资源及成熟的销售平台,因而在完善“三支柱”养老保障体系建设方面可以发挥重要作用。

同方全球人寿创世金生构筑多方位养老财务保障

基于此,同方全球人寿顺势而为,将养老保障纳入了公司重点深耕的业务方向之一,并于近期重磅推出同方全球创世金生保险产品计划,多方面揽括个人和家庭的养老财务保障需求。该计划包括同方全球创世金生年金保险(分红型)、同方全球年金保险(万能型)(可选)双主险及同方全球附加(B款)教育金两全保险(可选)、同方全球附加(B款)投保人豁免保费重大疾病保险(可选)双附加险,可提供各项保险金保障,养老年金可递增领取,并保证至少领取30年,满足客户对长期生存金、长期养老金的保险需求。此外,该计划还可以实现财富增值,部分领取,满足不同时期的资金规划需求,如子女教育、创业时期专款专用。消费者可根据不同的需求,定制自身的保障计划。

综合来看,该产品涵盖以下四大产品特色:

• 万能组合 增值快
    专家打理的专属万能账户,每月复利结息,为您提供稳健的账户增值方案。
  • 年金递增 安享福
    六十周岁之后每年领取年金不断递增至终身,帮助客户安享未来。
  • 保证领取 有保障
    长达三十年的年金保证领取期,遭遇风险时家庭财富传承得以接力。
  • 终身年金 实惠多
    第五年起至终身,享有多种年金领取,长期稳定现金流助您规划美好养老生活,实现老有所养的生命尊严。

投保示例:

为了更好地应对退休后的养老生活,同先生选择为妻子购买同方全球“创世金生”保险产品计划,具体保障内容如下:

1. 如果同先生在交费期内因罹患28种轻症或80种重疾或者身故,则免交保单后面未交的保险费,彰显人性化;
  2. 投保后的第5年和第6年每年按主险基本保险金额的60%给付特别年金;
  3. 投保后的第5年起至同太太60周岁,每年按主险基本保险金额的30%给付生存年金;
  4. 同太太年满60周岁起,按主险基本保险金额的30%,以后每年按单利递增基本保险金额的1%给付养老年金,并保证至少领取30年;
  5. 在同太太65周岁到74周岁期间,每年按主险累计已交保险费的10%给付祝寿年金;
  6. 所有主附险的生存利益及红利经授权作为年金保险(万能型)的追加保险费,在扣除初始费用后进入万能账户,实现财富增值。

(详细内容以保险合同条款为准。)

欲了解更多信息,请咨询同方全球人寿全国统一服务热线95105768,或登录同方全球人寿官方网站(www.aegonthtf.com)。

消息来源:同方全球人寿保险有限公司
美通社头条