美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

中国数字资产研究需要抓机遇占制高点

2018-01-19 14:01
-中央财经领导小组宏观组原组长景学成强调整合发展

北京2018年1月19日电 /美通社/ -- “中国数字资产研究需要抓住历史机遇,占据全球制高点。数字资产的发展具有很大的希望,但需要和今后的商务经济、电子经济、数字经济相互整合发展,并与文化相结合,只一家发展是不行的。单打独斗的时代已经过去了,无论是官方背景还是民间背景,都需要互相扶持,彼此发展,合作共赢。”

2017年12月29日,在由中国电子商务协会主办的“中国数字资产研讨会”上,中央财经领导小组宏观组组长景学成发表上述观点。在研讨会举办的同时,中国电子商务协会数字资产研究所成立暨中国数字资产交易平台试运行仪式同步举行。

中央财经领导小组宏观组原组长景学成
中央财经领导小组宏观组原组长景学成

 

中国银行原副行长张燕玲
中国银行原副行长张燕玲

 

“数字资产研讨会”参会嘉宾合影
“数字资产研讨会”参会嘉宾合影

景学成的上述观点,和中国银行原副行长张燕玲的观点不谋而合。张燕玲在发言中表示:数字经济蕴含巨大生产力。

张燕玲说:“数字资源的利用是当务之急,我们现在要把数字信息转化成共享信息,这将是一笔宝贵的财富。有了信息以后,我们的数字资产交易更加快捷。分散的数据亟待整合。碎片化是贸易的新常态,但数据的使用现在还不是很充分。对于数字经济的展望,加上大数据、AI技术的管理等,通过自由贸易区,我们的流通加工生产,贸易自由化等,将会更进一步加强。国家要培养100家供应链企业,中国要成为世界创新的供应链国家。建设多元化的组织体系,让金融结构实现多元化。我们现在占尽了天时地利人和,数字资产研究所一定能发展壮大。”

电子商务协会数字资产研究所所长杨雅雯在发言中说,在全球化的背景下,中国的数字经济发展是必然趋势,也可能是全球最大的市场。数字资产研究所成立之后,将会本着“积极、稳健、有建设性”的原则,组织强大的专家力量,对世界数字经济的发展规律、中国数字经济的发展趋势等做出深入细致的系统研究;中国数字资产交易平台将承担将理论性研究成果付诸实验的功能,通过不断的实验与探索,总结经验教训,逐步将中国的数字经济发展引向正轨,为中国特色社会主义市场经济的深入发展做出贡献。

国防大学原副政委李殿仁中将、中国电子商务协会理事长张会生、商务部投资促进局原局长刘作章、社科院财经战略研究院黄浩博士等专家学者和社会各界代表50余人与会。

消息来源: 中国电子商务协会
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

金融科技 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×