美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

舍弗勒集团任命电驱动业务部新负责人

2018-01-19 10:34

赫尔佐根奥拉赫2018年1月19日电 /美通社/ -- 舍弗勒正式任命约亨·施罗德博士(Dr. Jochen Schroder,46岁)为舍弗勒集团新成立的电驱动业务部负责人,他将从2018年4月1日起正式上任。在该岗位上,施罗德博士将向舍弗勒集团汽车主机事业部首席执行官马迪斯·青克汇报。

在加入舍弗勒集团之前,施罗德博士就职于Valeo Siemens eAutomotive 公司。作为管委会成员之一,他主要负责该公司全球研发业务。施罗德博士就读于汉堡-哈堡工业大学,并获得控制工程领域博士学位。他曾服务于宝马公司,在不同的管理岗位上任职,先后负责系统设计、电驱动先进工程开发以及车辆能源管理等领域的工作。2016年底,在宝马公司服务长达15年之后,施罗德博士加入Valeo Siemens eAutomotive 公司,担任CTO一职。

马迪斯·青克说道:“我们非常欢迎施罗德博士的加入,相信他在电驱动领域的丰富经验可以帮助他成功领导我们新成立的电驱动业务部,为舍弗勒集团打造未来驱动力。”

去年年中,舍弗勒宣布从2018年1月1日起在汽车事业部下成立独立的电驱动业务部,整合所有与混合动力和纯电动应用相关的产品和系统解决方案。新的业务部位于德国布尔,也是舍弗勒集团汽车事业部的新总部所在。

从2018年4月1日起,约亨-施罗德博士将担任舍弗勒集团新成立的电驱动业务部负责人。
消息来源: 舍弗勒集团
扫描二维码分享到微信