美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

《网络英雄传I》拿下出版界的“奥斯卡”,今年还要发力影视剧!

2018-01-19 09:00

杭州2018年1月19日电 /美通社/ -- 日前,国家新闻出版广电总局发布了《关于第四届中国出版政府奖表彰决定》,对获得第四届中国出版政府奖的优秀作品进行了表彰。由郭羽、刘波共著的中国首部互联网+创业商战小说《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》成功入选网络出版物奖,获得表彰。

入选的唯一小说

中国出版政府奖是国家设立的新闻出版行业的最高奖,相当于中国出版界的“奥斯卡”,2007年首次开评,每三年评选一次,在出版界、学术界乃至文化界影响巨大,已经成为行业繁荣发展的一个风向标。

《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》已经载誉满满,之前已入选由国家新闻出版广电总局主办的“2015年优秀网络文学原创作品推介名单”、“全国十大数字阅读作品”;入选由中国移动“咪咕阅读”评选的“2015年度咪咕阅读实力畅销榜”,获得浙江出版最高奖“浙江树人出版奖”。

这一次直接登顶中国出版界最高奖,而且是入选的59种图书中唯一一部小说,引来两位作者文学圈友人的钦羡。鲁迅文学奖(诗歌)的获得者李元胜直言,小说拿下这个奖项太不简单,作者必须开筵庆祝

《网英》系列将再添新作品

此次获得中国出版政府奖的《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》是万派文学出品的《网络英雄传》系列财经小说中的第一部作品,小说以互联网重镇杭州为舞台,讲述了青年创业者艰难而传奇的创业故事,展现了一个充满激情的创业时代,以及闪耀着智慧与奋斗精神的“当代英雄”。

目前,该系列已经推出三部作品,除《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》外,还有中国首部青春校园创业小说《网络英雄传前传:光未盛》、大型互联网商战小说《网络英雄传II:暗黑之门》。这三部小说一气呵成,讲述了《网英》系列主人公郭天宇、刘帅等人从大学校园里创建社团的小打小闹,到创业初期的磕磕碰碰,再到资本世界里的大风大浪,不断跌倒不断成长的故事。

作为万派文学的拳头作品,《网络英雄传》系列在今年还将有新的作品推出,在延续该系列小说财经商战灵魂的基础上,作品将继续升级,加入黑科技元素,为读者打造更加精彩的阅读体验。

亮剑影视造精品

《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》的影视改编在今年已经进入冲刺阶段,距离与观众见面的时间越来越近。很多“网英”铁粉翘首以盼,大呼等待太久但是,有句话说得好,好剧不怕晚。东海电影集团正朝着精品大剧的方向不断推进,还有“中国市值第一”编剧团队派乐传媒的加持,这部由《网络英雄传I》改编的创业商战大剧必将重新定义中国创业商战影视作品。

去年年底,《网络英雄传前传:光未盛》的网剧改编也经过激烈争夺尘埃落定。由制作过迪士尼剧集,拥有金马奖编剧的菩凡影视重磅打造。菩凡影视已将该剧列为2018年度重点剧集,将集结最优质的编剧和摄制团队打造青春校园风的创业网剧,为年轻的网剧爱好者送上题材独特的网剧精品。

也许,今年年底或明年年初,由《网络英雄传》改编的影视作品将霸屏各大卫视和视频网站。

消息来源: 万派文化
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

图书 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×