美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

拜耳与国家航空植保创新联盟主办航空植保创新发展百人高峰论坛

2018-01-18 18:16
-聚焦无人机植保 倡议高效安全用药

广州2018年1月18日电 /美通社/ -- 拜耳作物科学(中国)有限公司与国家航空植保创新联盟以“新农药 新技术 新飞防”为主题,成功联合主办了航空植保创新发展百人高峰论坛。本次论坛汇集无人机植保行业的政府部门、科研机构、行业协会、飞防组织以及药剂企业,聚焦无人机植保的实际药效、可能的环境风险、专用药剂/助剂开发、操作流程规范等话题,共同商讨这些共性疑难问题的解决之道。

在本次论坛的主题下,主办双方还发起了“无人机植保药效与用药安全倡议”,面向无人机植保行业内所有相关企业,倡议:

1.  履行企业社会责任,建设高效专业的管理团队,重视植保无人机的防治效果与用药安全。

2.  基于各企业产品特点,投入专门的研发力量,从不同角度提升无人机植保技术防治效果。

3.  行业伙伴合作共建无人机植保药效评价标准与安全操作标准并承诺严格按照该标准开展业务。

4.  行业伙伴以为农户造福为己任,共同宣传关注无人机植保药效与用药安全。

面向植保无人机用户发出如下倡议:

1.  依据无人机生产商与农药生产商的标准操作无人机与使用农药。

2.  避免为了盲目提高作业面积而提升飞行速度牺牲药效。

3.  使用合法合规的农药产品,避免使用假冒伪劣农药。

4.  作业过程中穿戴必要的防护用具,确保操作手安全作业。

5.  操作手应培训后上岗,同时掌握无人机操作技能及农药安全科学使用技术。如,能够避免作业过程中在田块之外喷洒农药;避免污染水源及最大限度地保护环境非靶标生物。

农业部种植业司植保检疫处调研员王建强在论坛上指出,对于未来无人机植保发展,“航空植保联盟应以担当的勇气,切实肩负起联盟使命,重点围绕国家农业发展战略要求,瞄准产业、企业和领域发展中的关键性问题,为加快航空植保科技进步和产业化发展注入新活力,为推动农业现代化提供新动力。”王建强还表示,“作为主管农业产业的行业司局,农业部种植业管理司将积极做好组织协调工作,争取有关部门支持,力争在产业对接、政策对接和项目对接等方面取得进展,为航空植保联盟建设和发展壮大尽可能提供条件。”

国家航空植保科技创新联盟理事长王志国表示,“航空植保实际上是一个‘人’、‘机’、‘技’、‘剂’四位一体的综合体。只有把四位一体技术进行有机融合,全面协调发展,才能真正实现整个航空植保产业的健康有序发展。航空植保的发展需要我们共同努力,革命尚未成功,让我们一起加油干吧!”

拜耳作物科学大中华区总裁黄伟东分享道,“近年来,我们对飞防这一新兴的植保作业方式始终保持高度关注和持续跟踪,依托拜耳作物科学全球研发网络和开发经验,启动了专用助剂与产品的相关开发。我们与国内行业内多家领先公司开启了战略合作,启动了多个产品与作物在无人机飞防上的应用试验,建立了拜耳无人机植保试验操作标准与指南。毋庸讳言,作为一项快速发展的新生事物,无人机植保产业发展还存在着诸多问题和挑战,拜耳作物科学愿和各方代表一起,以本次论坛为契机,在政府主管部门的指导下,在业内顶尖科研机构的帮助下,共同探索‘安全用药、高效喷洒,合作共赢、助力农民’的发展道路。”

前瞻性声明

本新闻稿包括拜耳集团管理层基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知的风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生重大差异。这些因素包括在拜耳官方网站http://www.bayer.com/上公开的拜耳各项报告。本公司没有责任更新这些前瞻性声明或使其符合未来发生的事件或发展。

消息来源: 拜耳(中国)有限公司
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

农业

化工

互联网技术

最近新闻稿

农业 最近新闻稿

化工 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×