美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

药明康德集团与梅奥诊所成立合资公司 面向中国提供临床诊断服务

2018-01-10 09:00
-本次合作将专注于为中国患者和医疗保健服务商提供梅奥先进的临床检测服务,双方将共同研发新的服务项目造福中国患者。

上海和美国旧金山2018年1月10日电 /美通社/ -- 药明康德集团和梅奥诊所今日宣布成立合资公司,双方将共同研发并面向中国开展临床诊断服务。新成立的合资公司将结合药明康德集团卓越的运营能力和梅奥诊所在临床及检测方面的丰富经验,加速推进双方的新型特检服务研发,以惠及中国乃至全球患者。

药明康德集团与梅奥诊所成立合资公司

“通过此次合作建立的独家战略合作伙伴关系,药明康德集团将获得授权为中国医院、医疗保健服务商和病患提供梅奥开发的检测服务,”梅奥医学实验室总裁、梅奥诊所检验医学和病理学部主席William Morice, II博士表示。“我们期待新的合资公司将促进我们的诊断研究,加速科学研究转化为测试产品,造福全球病患。”

“与梅奥诊所的合作将为中国市场带来创新前沿、世界领先的诊断测试平台,对此我们充满期待,”药明康德集团高级副总裁、测试事业部首席运营官刘釜均博士表示。“本次合作完美契合了我们‘将先进的测试方案从研发转化到临床’的初心。作为全球最高水平的医疗机构之一,梅奥诊所将与我们一起,共同构建中国的诊断蓝图,提升护理病患的质量,推进精准医疗的开展。”

“这是药明康德集团拓展临床诊断服务能力的重要举措,通过与梅奥诊所的战略合作,我们会把先进的诊断技术引进中国,让医生能够把病人治得更好,让病人得到更好的治疗,”药明康德集团董事长李革博士表示。“我们会继续专注于打造最高、最宽和最深的研发能力平台,惠及全球病患、医务工作者和创新合作伙伴。”

消息来源: 药明康德
扫描二维码分享到微信