英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯向深圳政商界推介“2018英国创新科技节”

探讨创新与合作 为“科技节”预热
英国创新科技节
2018-01-05 16:59 14058
英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯昨日访问深圳,与深圳政府官员及商界领导会见,并推介将于3月在香港举办的“2018英国创新科技节”。在“科技节”深圳启动仪式的欢迎致辞中,福克斯表示英中创新发展迅猛,未来的科技和贸易领域将会日益繁荣。

香港2018年1月5日电 /美通社/ -- 英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯昨日访问深圳,与深圳政府官员及商界领导会见,并推介将于3月在香港举办的“2018英国创新科技节”。在“科技节”深圳启动仪式的欢迎致辞中,福克斯表示英中创新发展迅猛,未来的科技和贸易领域将会日益繁荣。

在访问深圳期间,福克斯宣传了英国政府支持的“英国创新科技节”将展示来自英国和亚洲的最新科技技术。借此机会,福克斯参观了去年12月开幕的位于蛇口海上世界文化艺术中心的“设计互联”,这一创新文化平台是招商蛇口与英国伦敦国立维多利亚与艾伯特博物馆(V&A)的重要合作成果,“设计互联”通过创意设计和展览项目传达注重创新的理念,将引领设计成为中国社会、生态和经济革新的关键推动力,驱动创新力量。

英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯于深圳向超过300位政府官员及商界领袖,推介将于三月在香港举办的“英国创新科技节” (照片来源:2018英国创新科技节)

英国国际贸易部欢迎英国和亚洲顶尖的行业领袖、创业家、创意人士、教育学者和商界人士在3月来到为期4天的科技节。来自中国商界的演讲嘉宾将是活动一大亮点,详情将于2月份公布。

中国是英国第五大全球贸易伙伴国。根据最新数据(2016年)显示,中英两国之间的贸易总额达591亿英镑。同一时期,英国对华出口商品和服务价值总额为168亿英镑,这使中国成为了英国的第八大出口市场国。

英国国际贸易部也刚刚宣布将对参与“一带一路”倡议的英国企业提供250亿英镑的财政支持,其中包括贷款担保。中国政府提出的这一倡议,旨在促进全球各国在重要运输路线上的经济合作。

英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯于深圳向中国政府官员及商界领袖讲述中英两国在创新的发展,和贸易领域合作方面的机会,并推介将于三月举办的英国创新科技节(照片来源:2018英国创新科技节)

英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯表示:“中国是世界领先的经济体,同时也是英国的第五大贸易伙伴国。当我们希望与世界其他国家建立独立的贸易关系时,对英国公司来说中国是一个非常重要的市场。”

他续称:“英国创新科技节将云集英国和亚洲优秀的创业家和先进的技术,我们共同探索未来的工作、生活、娱乐和学习方式。随着全球市场的不断发展,接受随之而来的改变是至关重要的。”

(左起)英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯及中国国际贸易促进委员会深圳市委员会副主任郭经纬(照片来源:2018英国创新科技节)

中国国际贸易促进委员会深圳市委员会副主任郭经纬表示:“深圳在科技、生命科学、人工智能、工业、设计、金融各行业加速发展。许多项目与英国在研发和运用上存在相互借鉴和互补的地方,在未来要有创新发展的合作机制,在政策和资金上更加深层次推动创新上的合作。”

丰银行(中国)有限公司副行长兼工商金融总监方啸表示:“广东汇聚了成熟的高端制造业,涵盖技术、资金和创业人才等要素;以深圳为核心的珠三角地区更迅速发展成为中国的‘新硅谷’。大湾区战略所蕴含的发展潜力巨大,惠及粤港澳三地。以香港为例,作为国际金融中心和内地企业海外拓展的启动平台,其优势明显并将由此从大湾区创新经济的发展中受益。汇丰非常荣幸能够成为英国科技创新节活动的合作伙伴,为大湾区的创新企业提供支持。”

(左起)英国驻广州总领事梅凯伦及英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯主持“2018英国创新科技节”启动礼(照片来源:2018英国创新科技节)

(左起) Sublime联合创始人及首席运官Chris Bryson与英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯(照片来源:2018英国创新科技节)

主要赞助
消息来源:英国创新科技节