柔宇连续三年参展美国CES,“柔性+”产品打造未来世界

2018-01-04 11:23 10208
柔宇将第3次参与2018年美国国际消费电子展(CES),并携全球首款4G版3D高清移动影院Royole Moon 4G版等一系列“柔性+”产品、智能手写本柔记RoWrite和智能美颜自拍杆亮相,专业观众或普通大众均可现场亲身体验这些产品。

深圳2018年1月4日电 /美通社/ -- 全球较大的消费类电子展 -- 美国国际消费电子展(CES)将于2018年1月9日至12日在美国拉斯维加斯举办,柔宇科技将第三次参展。柔宇将携荣获CES 2018创新大奖的全球首款4G版3D高清移动影院Royole Moon 4G版等一系列“柔性+”产品亮相拉斯维加斯国际会展中心南馆1号馆21212号展台(LVCC South Hall 1,Booth 21212),观众可现场亲身体验“柔性+消费电子”、“柔性+智能交通”、“柔性+智能家居”、“柔性+运动时尚”、“柔性+教育办公”等领域的多款前沿产品,新品智能手写本柔记RoWrite、智能美颜自拍杆也将亮相。

柔宇连续三年参展美国CES,“柔性+”产品打造未来世界

CES始于1967年,迄今已有逾50年的历史,是全球各大消费类电子产品企业发布产品信息和展示高科技水平及倡导未来生活方式的窗口。

2016年和2017年,柔宇连续两年参展CES,并成为现场人气最旺的展位之一。在CES 2016上,柔宇产品被路透社评为“The best of CES 2016”;在CES 2017上,柔宇一举获得CTA(美国电子消费品制造商协会CES的所有方及主办方)评选的4项产品创新大奖,并被美国福克斯新闻(Fox News)评选为“The best of CES 2017”。

近日,柔宇再获两项大奖,全球首款4G版3D高清移动影院Royole Moon 4G版、柔性+运动时尚”新品智能美颜自拍杆荣获CTA评选的CES 2018创新大奖,两款新品将首次在国际展会上公开亮相。

在本届CES上,柔宇将重点展出“柔性+办公教育”(还原真实纸笔体验的“手写神器”柔记RoWrite)、“柔性+智能交通”(柔性弧形电子汽车中控)、“柔性+智能家居”(扶手变为隐形“遥控”的柔性电子智能沙发、一触摸就会变色的柔性电子智能水杯、没有按钮的柔性电子智能台灯等)、“柔性+消费电子”(全球首创可折叠移动影院Royole Moon、可收缩至钢笔大小的新型柔性智能键盘、柔性电子透明电话)、“柔性+运动时尚”领域(操作简单的美颜自拍杆、会“说话”的柔性智能背包)等“柔性家族”系列产品,打造了一个充满未来感、科技馆的场景,专业观众或普通大众均可现场亲身体验一系列前沿的新型人机交互技术。

亮点一、写在纸上记在芯里 -- 柔记

柔宇科技的最新产品智能手写本RoWrite柔记将首次在国际展会上公开亮相。柔记(英文名“RoWrite”)是柔宇在长期专注的新型人机交互领域的又一代表性产品,2017年12月4日在第四届世界互联网大会(乌镇峰会)上首发,目前正在京东商城全网独家销售,被誉为“手写神器”。

基于柔宇自主创新开发的柔性电子传感技术,只要将普通的纸张放在这款手写本的手写区域上,用普通笔芯正常书写、涂鸦,就能将手写的内容在手机或Pad上实时同步,而且还能在云端存储,避免了以往手写内容容易丢失、不容易查找的麻烦。

不仅如此,通过柔记,手写的内容还可以一键分享到社交平台,无论是微信、微博、QQ,还是Facebook、Twitter、WhatsApp、Snapchat都可以便捷分享。除了社交平台,手写内容也可以方便地分享Evernote印象笔记等其它类别应用,不用改变以往存储信息的习惯。

目前,柔宇科技已经在国内外储备1600余项知识产权,仅柔记这一款产品就集成了50余项知识产权。“写在纸上,记在芯里”不再是一种设想,更多丰富的功能将在日后陆续亮相。

亮点二、一款可以美颜的自拍杆

荣获CES 2018创新大奖的美颜自拍杆基于柔宇独创的柔性电子技术,是柔宇在“柔性+运动时尚”领域打造的美颜拍照神器,即将在CES 2018全球首发。

该产品将柔性电子镶嵌在弧形菱格纹等材质内,打造出时尚的智能“皮肤”,并赋予自拍杆生命力。通过柔性的时尚“皮肤”,可在自拍杆上直接调节滤镜特效、焦距调节等常用自拍功能,避免了将手机拉近调试的繁琐,从而让多人自拍充满乐趣,缩小了人与人之间的距离,让人机交互变得更加便捷、人性化。

亮点三、屡获大奖的3D移动影院

获得CES 2018创新大奖的3D移动影院Royole Moon 4G版是柔宇科技2017年8月发布的最新产品。在原有“黑科技”感十足的移动影院基础上,这款支持4G网络的新品可为用户提供更加彻底的随时随地观影服务,即使在没有Wi-Fi的场景下,也可以随时享受海量的线上影音资源。

斩获CES 2017“游戏设备”“无线头戴设备”两项创新产品国际大奖的3D移动影院Royole Moon也将在CES 2018上展出。它采用全球首创可折叠设计,构建了一种“如影随行”的全新观影方式,融合了柔宇科技1600余项核心技术知识产权中的100余项。

它曾被苹果公司联合创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)评价为“设计和做工都非常极致”,吸引了包括硅谷技术大咖、好莱坞明星、NBA名人堂巨星在内的各界人士成为忠实用户,目前已销售到20多个国家和地区。

消息来源:Royole 柔宇