美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

领投鸟董事长章瑞瑞:互联网金融无边界 但要有底线

2018-01-02 18:50

上海2017年1月2日电 /美通社/ -- 这是一个最好的年代,也是一个最坏的年代。面对市场环境的变化,面对监管合规的要求,所有的金融科技企业都在经历着艰难而困苦的“蜕变”之旅。随着信息技术的迅速发展,科技金融模式的迅速发展,为传统金融机构的发展带来了一定的机遇,同时也带来了的挑战。那么我国目前传统金融环境下,市场中普遍存在的痛点是什么?

2017年11月,在东方财经主办的“2017东方财经实体经济与创新金融年度盛典”上,领投鸟董事长章瑞瑞先生对此提出了自己的观点。章瑞瑞认为,目前征信记录不全或者征信记录不良的个人用户及中小微企业比比皆是,这些群体获得资金的渠道非常单一,融资成本极高。对于投资者来说,降低风险和提高收益是永恒的话题,而达到这个目的需要通过分散投资和资产组合配置来解决。

目前,我国传统金融机构对于融资方和投资者提供的服务相当初级。存款利率永远跑不过CPI,尤其是中小储户,面对通胀做到资产保值都很勉强,更谈不上获取超额收益了,传统的金融机构提供的贷款基本只面向于有良好征信记录的群体。

正是因为传统金融服务存在的诸多弊端,新金融服务企业在新技术的支撑下,正在深刻改变金融行业的业态。章瑞瑞认为,大数据在金融领域的应用,通过技术完成对线上数据的收集、甄别、分析、计算和成像等一系列流程,不仅完善了央行征信体系的不足,而且还丰富了针对个人和小微企业的风险评估手段。

目前,领投鸟理财正沿着章瑞瑞的战略规划,专注于大数据领域,并基于此推出了快、安、稳、定系列产品。至此,领投鸟理财在网贷理财、信息服务、智能数据三个领域都构建了核心产品及服务。

同时,领投鸟理财还积极拥抱监管:在产品设计上,2017年2月,通过与芝麻信用、易保全、有盾科技、聚信立等机构合作,为产品的发展提供大数据支持;在平台安全上,同年4月以接入电子合同和大力与征信机构合作的方式,提升平台的抗风险能力,更好地保障了账户安全和客户利益;而用户关心的银行存管问题,平台于今年6月份通过对接银行存管,让平台与用户的资金安全全面升级。另外,在今年8月,领投鸟注册资金增至一亿,以更强大的基础实力,带给平台投资用户保障和信心。

“我们坚定的认为科技能让金融没有边界,但做金融却必须要有底线。我们积极的拥抱监管,安全合规的去开展我们的业务。领投鸟董事长章瑞瑞说。

消息来源: 领投鸟
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

财经/金融

互联网技术

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×