网龙CEO熊立:以智慧教育引领智慧城市发展

2017-12-18 17:03 8110
12月15日,第十一届中韩国际会议在福州召开,会议以“大数据、智慧城市与政府管理创新”为主题。网龙网络公司CEO熊立博士应邀出席,并分享了网龙通过创建智慧学习环境,打造新型教学模式。

中国福州2017年12月18日电 /美通社/ -- 12月15日,第十一届中韩国际会议在福州召开,会议以“大数据、智慧城市与政府管理创新”为主题。来自中韩两国的知名专家学者和政府官员齐聚一堂,共同探讨大数据背景下的智慧城市发展。网龙网络公司CEO熊立博士应邀出席,并分享了网龙通过创建智慧学习环境,打造新型教学模式,推进智慧教育的有益探索,为创建智慧城市助力。

中韩国际会议是清华大学与韩国行政安全部为推动东北亚经济的繁荣稳定与协调发展,聚焦地区经济与社会发展中出现的新问题,积极探索解决方案而联合举办的高端学术会议。自2007年起,每年一届,轮流在两国举办。网龙网络公司是历年来唯一一家受邀参会并发言的企业。

网龙网络公司CEO熊立博士出席中韩国际会议并演讲

发展智慧教育

是构建智慧城市的基石

智慧城市作为全球城市发展新热点,将影响各国产业布局和经济结构。欧盟委员会曾从社会模型上对“智慧城市”做过界定,认为智慧城市涵盖“智慧经济”、“智慧管理”、“智慧市民”等6个方面,这6个方面又围绕“市民宜居体验”和“城市创新活力”两个核心建设。在当天下午关于“推动智慧城市发展的国际交流合作”的主题研讨中,熊立分析了国内互联网企业在智慧城市建设上的创新和尝试,并提出智慧城市的核心在于市民,构建智慧城市的根本在于人的创新。

“智慧市民归根结底指的是智慧教育发展智慧教育,对城市创新活力起文化引领作用,对市民宜居体验起科技支撑作用。”熊立认为,市民通过学习可以改善和提高社会交往的质量、与公众生活融合的程度、对世界的开放度等,从而更好地激发想象力,构建智慧城市。可以说,智慧教育贯穿着智慧城市的各类业务系统,保障智慧城市健康顺利发展,是其他5个方面的“粘合剂”。

熊立表示,在这方面,网龙做出大量的探索和实践,不仅成为全球智慧教育的主要参与者,也为智慧城市的建设奠定了基础。

中韩嘉宾参与“推动智慧城市发展的国际交流合作”主题研讨

打造终生学习社区

让教育更智慧

网龙2010年进军教育业务,将 VR/AR、云计算、大数据和人工智能等先进技术融入教育,打造终生学习社区,为不同阶段的教育从业人员提供全新模式,让学习真正融入每个人的生活。为智慧城市的建设输送了大量的优秀人才。

熊立认为,教学效果的提升,首先要从教学环境的互动性做起。网龙将电子白板的硬件技术和课堂的软件结合,打造了创新型的101互动课堂,提供电子白板、互动课桌,101同学派等多种互动方式,让教室环境更具有互动性。

除了提高课堂互动性,网龙也一直在倡导资源共建共享,“针对K12阶段,我们做了101教育PPT,在传统的PPT基础上,打造了目前国内行业较大、齐全的K12课件资源库。”据熊立介绍,今年9月份,网龙受联合国教科文组织邀请参加世界开放教育资源大会,与15国教育部部长以及来自全球105个国家的600余位专家学者交流智慧教育议题,并以“101教育PPT”作为典型案例进行分析。

网龙不仅创建了智慧学习环境,更打造了基于智慧学习环境的新型教学模式,提高学生的学习主动性。网龙作为一家在游戏领域创业18年的公司,在智慧教育的探索中,也大量利用了游戏思维。今年初,网龙与其在加拿大投资的ARHT Media合作,利用现实增强全息人像技术,让霍金与香港的“霍金迷”进行了一场1小时多的实时交流,在香港引起了强烈的反响,深刻印证了游戏思维对于新型教育模式的推动。

同时网龙把VR技术和STEAM教学理念融合,研发了101创想世界,其中含有大量的VR创客资源和3D场景资源,可以让学生在虚拟大世界中快速地搭建场景,激发学生想象力。

网龙教育业务出海

助力各国智慧城市建设

熊立介绍,在全球智慧教育领域,网龙也做出了大量的国际化合作实践,取得了丰硕的成果,形成了覆盖全球市场的业务版图,参与全球主要国家和地区的智慧城市建设。

网龙子公司普罗米休斯,凭借全球领先的电子白板、互动课桌等教育硬件产品以及全球较大的在线互动教学社区,已经覆盖全球100多个国家的100万间教室,以及200万名教师和3000万名学生用户。网龙子公司驰声信息科技在语音评测、语音识别和语言教学领域的服务已经覆盖了128个国家的用户。

中韩国际会议现场

今年初,网龙还和哈佛大学达成合作,哈佛给予网龙EcoMUVE软件的永久学术授权,由网龙负责研发这款软件的中英文VR版本。今年7月,网龙收购专门为K-12阶段的儿童研发并提供创意和教育类游戏的教育产品供应商JumpStart,目前月活用户超过500万,注册用户超过9000万,遍布北美、欧洲、南美、亚洲以及大洋洲。随着网龙智慧教育各个业务模块在全球的落地,网龙已经深入参与到当地的智慧城市建设中。同时,网龙还与政策紧密结合,与俄罗斯、土耳其、马来西亚、印尼、缅甸等“一带一路”沿线国家达成合作意向,共同构建智慧教育生态。

此外,熊立表示,形成现代教育制度是未来智慧教育的发展趋势,面对这样一个趋势,网龙正在不断探索可以涉及的领域,利用自身的力量以智慧教育推动智慧城市发展。

消息来源:网龙网络控股有限公司