美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

哈利法工业区响应"一带一路"倡议 助力中国银行中东业务持续拓展

2017-12-15 08:00

阿联酋阿布扎比2017年12月15日电 /美通社/ -- 阿联酋阿布扎比哈利法工业区(KIZAD)12月14日宣布与中国银行阿布扎比分行签署合作备忘录,积极响应中国政府的“一带一路”及“海上丝绸之路”倡议,共同推广双方在阿联酋和海外市场的相关服务,以惠及各方客户。

根据协议规定,中国银行阿布扎比分行将为在阿布扎比哈利法工业区投资的中资、国际和当地企业提供银行服务,包括贷款、贸易融资、国际贸易结算和阿联酋迪拉姆-人民币货币清算等业务。

此次签署声明由阿布扎比哈利法工业区在上海和广州举行的商业路演活动期间发布,旨在探讨中国企业在中东最大自由贸易区(阿布扎比哈利法工业区和哈利法港自由贸易区)未来投资的潜在机遇。

位于阿联酋阿布扎比的哈利法港是全球增速最快的集装箱港口之一
位于阿联酋阿布扎比的哈利法港是全球增速最快的集装箱港口之一

谈到该协议的意义,阿布扎比港务局首席执行官穆罕默德-夏米西(Mohamed Juma Al Shamisi)表示:“我们很高兴能与中国乃至全球最大银行之一的中国银行签署此项合作备忘录。我们有信心,通过共同努力帮助当地、所在区域和国际企业在阿联酋、特别是在阿布扎比哈利法工业区实现投资的最大价值。”

中国银行阿布扎比分行总经理高晓明补充道:“阿联酋是实施‘一带一路’计划中最重要国家之一。目前阿联酋正与中国携手进行战略协调,中国银行阿布扎比分行也已成为中国-阿联酋产能合作示范园的唯一合作金融机构。我们期待未来能够拓展更多机遇,支持阿联酋当地的经济,尤其是阿布扎比哈利法工业区的发展。”

自2015年阿联酋总统、阿布扎比王储兼阿联酋空军部队副最高指挥官穆罕默德--扎耶德-阿勒纳哈扬(H.H. Sheikh Mohammed bin Zayed Al-Nahyan)访华以来,两国之间的关系在一系列领域得到加强,特别是两国的经济和贸易关系。目前,中国已成为阿联酋的第二大贸易合作伙伴和最大的出口商。中国约有60%面向区域市场的出口是输送至阿联酋的。

在过去的一年中,阿布扎比港务局已经与一些领先的中资企业如中远船务有限公司和中国阿联酋工业能力建设管理有限公司(不久前由江苏海外投资合作有限公司(JOCIC)创立)签署了多项协议,将使用和开发阿布扎比哈利法工业区辖下的哈利法港自由贸易区内约2.2平方公里的土地。随着区域经济一体化加深和贸易纽带延伸至整个亚洲,这些协议将令阿布扎比和阿联酋的发展机遇愈发显著。

作为中国最为国际化和多样化的银行,中国银行为全中国和全球53个国家和地区的客户提供全方位的金融服务。其核心业务是商业银行业务,包括公司业务、个人业务和金融市场业务。中国银行阿布扎比分行成立于2014年。

消息来源: 阿布扎比港务局
扫描二维码分享到微信

财经/金融 最近新闻稿

海事与造船业 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

最近新闻稿

贸易政策 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×