美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

天津航空将开通西安首条直飞奥克兰洲际航线

2017-12-14 21:50
-建设“空中丝路” 推动中新往来

西安2017年12月14日电 /美通社/ -- 12月14日下午,天津航空天津=西安=奥克兰首航发布会在西安大唐西市博物馆举行,陕西省政府、交委、旅游局、机场领导出席活动。该航线是天津航空在西安地区开通的首条洲际航线,也是目前西安首条直飞奥克兰的国际航线。标志着天津航空在加快国际化发展进程中不忘初心,传承丝路精神,通过洲际航线的开通以促进中国与大洋洲在经济、文化等方面的交流互融。

领导致辞
领导致辞

据工作人员介绍,天津航空天津=西安=奥克兰航线计划12月29日从天津起飞,12月30日凌晨由西安飞往奥克兰,每周一班往返,单程飞行时间约15个小时,航班号GS7967/8。去程每周五21:10由天津起飞,23:10落地西安,次日01:10西安起飞,19:05抵达奥克兰;回程每周六22:05从奥克兰起飞,次日06:35抵达西安,09:40由西安起飞,11:25落地天津(以上时间均为当地时间)。

该航线将由A330宽体客机执飞,该机型为经典双通道布局,配置18个商务舱、242个经济舱,可载客260人。全舱配备机载娱乐系统,为旅客远程出行提供更舒适的乘机体验。天津=西安=奥克兰航线,3月份往返不含税800元起。

西安是古丝绸之路的起点,具有深厚的历史文化底蕴,是中国西部地区重要的中心城市。奥克兰作为新西兰第一大城市,集经济、文化、政治和旅游中心为一体,是大洋洲最发达的城市之一。天津=西安=奥克兰航线的开通将推动中国和新西兰经济、文化、旅游资源的发展,更为西安旅客赴澳洲等地旅游、留学等出行搭建了便捷的空中通道,将加深两座城市之间的交流与融合。

发布会现场(大唐西市博物馆)
发布会现场(大唐西市博物馆)

西安作为“一带一路”核心区和内陆型改革开放新高地,正着力打造成国际性综合交通枢纽。天津航空致力于建设中西部地区便利的交通网络,早在2008年便在古都西安设立西北分公司,是天津航空第二大运营基地,仅次于天津总部基地。目前投放过夜运力13架,通航城市48座,周航班量200余班次,2017年1-10月份旅客运输量为246.1万人次。未来,天津航空将充分发挥西安咸阳国际机场“承接东西,联结南北”的区位优势,不断提升运力,进一步优化西安地区进出港航线网络布局,开发西安至欧美澳等境外一线城市航线。助力西安机场建设成为“向西开放的大型国际枢纽、一带一路的航空货运枢纽、西部地区国家级综合交通枢纽”的三位一体枢纽机场。

在国家“一带一路”倡议背景下,天津航空自2016年5月引进首架A330宽体客机后,重点发力国际市场,相继开通天津=莫斯科、天津=重庆=伦敦、天津=重庆=奥克兰、重庆=莫斯科、重庆=墨尔本等远程洲际航线,并将于2018年1月29日新开天津=郑州=悉尼航线,稳步推进国际化战略转型。截至目前,天津航空已累计开通国际航线30余条,国内外通航城市达100余座,2016年旅客运输量达1200余万人次。

嘉宾合影
嘉宾合影
消息来源: 天津航空
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

航空/飞机制造 最近新闻稿

休闲, 旅行与旅馆 最近新闻稿

航空客运 最近新闻稿

旅游业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×