美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

高新兴物联发布满足3GPP R14和CCSA标准的最小尺寸NB-IoT模组

2017-12-13 16:12

深圳2017年12月13日电 /美通社/ -- 12月12日,NB-IoT产业合作高峰论坛暨中兴物联行业发展研讨会(华南站)在深圳隆重举行。此次活动由深圳市中兴物联科技有限公司、深圳高新兴物联科技有限公司(以下简称“高新兴物联”)联合主办,深圳市物联网智能技术应用协会协办,现场吸引了300多位行业精英参与,200多位观众在线上观看直播,是一场NB-IoT领域的盛会。论坛现场,高新兴物联与MTK(联发科技股份有限公司)共同发布了满足3GPP R14和中国通信标准化协会(简称CCSA)的最小尺寸NB-IoT模组ME3616;与深圳和而泰智能控制股份有限公司(以下简称“和而泰”)签署了NB-IoT智能家电战略合作协议。

高新兴物联最小尺寸NB-IoT模组ME3616
高新兴物联最小尺寸NB-IoT模组ME3616

 

NB-IoT模组ME3616尺寸仅为16mm x 18mm,内置eSIM的同时植入了物联网安全相关功能,集安全性、可靠性和高集成度于一体;满足3GPP NB-IoT R14标准,移动性和更低的功耗使其满足更多物联网场景的需求;支持450MHz~2100MHz的工作频段,是一款真正意义上的“全球频”NB-IoT模组。高新兴物联副总裁朱克功指出,ME3616与此前的多模NB-IoT模组“ME3612系列”形成高新兴物联NB-IoT产品队列组合,支持单模、多模、GNSS和不同频段的NB-IoT模组产品可以满足智能表记、智慧市政、资产追踪、智慧农业等更多物联网领域的应用需求。MTK家庭娱乐产品事业群新兴事业处处长黄佳俊表示,高新兴物联作为NB-IoT模组领航者,此次与MTK联合推出这款NB-IoT模组将有效推动NB-IoT在特定市场的规模应用,为行业带来新的变革和发展。

MTK家庭娱乐产品事业群新兴事业处处长黄佳俊(左)、高新兴物联副总裁朱克功(右)
MTK家庭娱乐产品事业群新兴事业处处长黄佳俊(左)、高新兴物联副总裁朱克功(右)

随后,和而泰家居在线总裁王宏、高新兴物联副总裁朱克功共同签署了“NB-IoT智能家电战略合作仪式”。双方将联合进行基于NB-IoT技术的智能家居产品研发和落地推广,依托各自的优势进一步完善物联网平台生态体系、共同打造智慧城市集成解决方案、建立新型商业模式、推进产业化运营合作。

高新兴物联副总裁朱克功(左)、和而泰家居在线总裁王宏(右)
高新兴物联副总裁朱克功(左)、和而泰家居在线总裁王宏(右)

论坛现场,来自三大运营商、MTK、机智云、深圳燃气、福建三鑫隆等数十家知名企业的嘉宾受邀出席,从运营商对NB-IoT的布局,NB-IoT的技术特点、应用案例、商业价值等方面着手,带来众多睿智的分析和前沿的观点,现场思维的火花碰撞,精彩纷呈。

消息来源: 高新兴物联
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

电信运营商与服务 最近新闻稿

电信设备 最近新闻稿

网络电话 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×