《悠梦》上榜苹果精选 网易洞见助力开启AR新时代

2017-12-11 19:24 6437

杭州2017年12月11日电 /美通社/ -- 近日,App Store推出“2017年度精选”,AR(增强现实)被苹果列为2017年值得关注的四个趋势之一。在App Store列举的代表性AR App中,AR游戏占比3/4,成为应用最为广泛的AR App。

网易AR游戏《悠梦》作为代表性产品上榜。《悠梦》由网易盘古工作室和网易人工智能旗下网易洞见AR联合出品。网易洞见作为AR领域的行业先锋,为游戏行业注入AR元素,助力游戏行业开启AR新时代。

AR游戏逐渐得到市场认可

在这次苹果公布的2017年度精选中,苹果将制作精彩短片、.io游戏、为知识付费和AR(增强现实)总结为值得关注的四大趋势。其中,AR增强现实较受关注。

苹果在推荐语中描述道,随着IOS 11的AR功能出炉,越来越多的App将虚拟和现实结合在一起,展现出独一无二的魅力,每打开一个AR App,等待你的都是一场从未经历过的奇妙旅程。

据国际知名研究机构IDC报告显示,全球VR/AR市场规模正在逐年扩大,至2020年将大幅突破1000亿美元,而VR/AR游戏作为内容领域的主要变现形式之一,其市场潜力不可小觑。

这一点通过苹果这次的榜单也可以得到验证。在此次苹果上榜的12款代表性AR App中,涉及娱乐、游戏、工具几类,其中游戏共9款,占比达3/4。可见,近几年流行的AR技术率先在游戏行业得到广泛应用,逐渐得到市场和玩家的认可,并有着良好的发展趋势。

App Store榜单

以此次上榜的AR 游戏《悠梦》为例,自今年9月上线以来,《悠梦》屡获好评,在全球154个国家首发时即获得152个国家及地区的App Store推荐。同样,在这次苹果精选的代表性AR  App 中,《悠梦》以高达4.8的评分领先。

网易洞见助力AR技术和游戏的深度融合

游戏作为文化娱乐产品,天然带有沉浸感、场景感的需求。AR虚实结合的特点,能帮助游戏大幅提升玩家的感官享受,让玩家在玩游戏时体验到“身临其境”的感受和全新体验。这是AR游戏逐渐得到市场认可和玩家接受的重要原因。

《悠梦》

就以《悠梦》为例,其游戏主题是帮助主角爱丽丝穿越梦境,寻找失去的记忆和真实的自我。玩家通过移动手机镜头、触碰点击等方式,在投影到现实平面上的游戏场景中,解开多个梦境中的各类谜题。玩家在游戏过程中,通过AR实现交互,体验虚实结合的感受。

作为联合出品方,网易洞见为《悠梦》从技术和内容两方面提供内容表现和玩法的AR经验,为玩家提供在游戏体验中丰富的场景感和互动感。此外,网易洞见合作的其他游戏产品也将陆续上线,未来,网易洞见将依托领先的AR技术和网易深厚的游戏经验,和合作伙伴一起打造更多优质的AR体验,帮助AR技术和游戏的深度融合,助力游戏行业开启AR新时代。

消息来源:网易人工智能事业部