国航深圳 -- 洛杉矶直飞航线正式开通

12月7日,中国国际航空股份有限公司深圳 -- 洛杉矶直飞航线首航航班将从深圳宝安机场起飞。该航线的开通将进一步丰富深圳地区的远程洲际航线布局,促进中国华南地区和美国西海岸的经济和文化的交流。

北京2017年12月8日电 /美通社/ -- 12月7日,中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)深圳 -- 洛杉矶直飞航线首航航班将从深圳宝安机场起飞。该航线的开通将进一步丰富深圳地区的远程洲际航线布局,促进中国华南地区和美国西海岸的经济和文化的交流。

2016年中美双向旅游规模已超500万人次,中国成为美国在亚太地区第一大旅游目的地,洛杉矶也成为首个接待中国游客超百万人次的美国城市。此次深圳—洛杉矶直飞航线将这两个城市的距离缩短到12个小时,为往来于两地的商务人士及观光旅客搭建起全新的空中桥梁,全面助力中美两国文化、商务、教育、娱乐、科技、旅游等各领域的深入合作。

近年来,围绕“一带一路”倡议,京津冀协同发展、长江经济带和粤港澳大湾区建设等国家战略,国航持续推进枢纽网络战略,构建了以北京、成都、上海、深圳为一级重要节点的四角菱形网络。在拓展国内外航线网络的同时,国航和深航还在深圳市委市政府的大力支持下不断拓展深圳地区的国际航线网络。2016年,国航先后开通了深圳 -- 北京 -- 洛杉矶和深圳 -- 法兰克福航线,这两条航线的开通不仅完善了深圳地区远程航线布局,促进了深圳国际航空市场的发展;也是国航联手深航进一步优化华南地区国际航线网络的重要举措。

目前,国航系成员公司在深圳日均提供近3万个座位,每日出港航班超过179班次,通达74个国际和国内城市。作为以深圳为主基地的国航系成员公司,深航拥有近200架飞机,运营国内国际航线220余条。未来,国航与深航将继续积极响应国家“一带一路”倡议和民航局“走出去”国际化发展战略,深耕中国华南地区航线网络,建构起深圳与世界沟通的空中桥梁。

航班信息:

深圳 -- 洛杉矶航班号为 CA769/70,每周3班,班期为1/4/6。去程于深圳当地时间23:30起飞,洛杉矶当地时间20:00到达;回程于洛杉矶当地时间22:50起飞,深圳当地时间第三日05:40到达。该航线由波音787-9执飞,采用公务舱、超级经济舱和经济舱的三舱布局,全舱配备高清11英寸 AVOD 旅客个人娱乐系统,为旅客带来全新的娱乐体验。

消息来源:中国国际航空股份有限公司