美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

金正大作为唯一企业代表出席联合国总部世界土壤日主题活动

2017-12-07 16:50
关注该企业:
-亲土种植,富养天下

纽约2017年12月7日电 /美通社/ -- 12月5日,由世界粮农组织(FAO)、联合国防治沙漠化办公室(UNCCD)、泰国、荷兰、哥伦比亚、莱索托等国常驻联合国代表处联合发起的世界土壤日主题活动在联合国总部大楼召开。会上介绍了今年世界土壤日主题:“关爱地球,从土壤开始”(Caring for the Planet Starts from the Ground)。来自全世界不同国家和地区的近百名代表,共同分享和讨论了全球土壤可持续发展进程、前沿思想和实践经验。

 

“世界土壤日主题活动”现场
“世界土壤日主题活动”现场

金正大集团作为本次大会唯一来自中国,也是现场唯一的企业代表,介绍了金正大在中国的耕地土壤保护经验和实践工作,与全球有志于土壤改良的伙伴交流了土壤保护议题。这不仅是中国企业首次出席世界土壤日的主题活动,更是中国农化企业首次在联合国平台上就耕地土壤改良问题发声。

金正大集团董事长万连步在活动上发言
金正大集团董事长万连步在活动上发言

关注土壤问题  用全球顶尖土壤改良技术服务中国

土壤保护是全球性问题,发展中国家的耕地土壤质量普遍存在严重的失衡,这已经成为制约农业可持续发展的瓶颈。根据2014年全国土壤污染状况调查报告显示,目前中国酸性土、盐碱土面积占耕地总面积60%以上,耕地土壤退化严重、土壤肥力差。加上农业生产者对土壤问题认知不足、过量施用农药化肥,都导致耕地质量问题日益严重。中国政府对此高度关注,近年连续出台了多项土壤修复治理的相关政策。

作为中国领先的农化企业,金正大集团顺应国际趋势,积极响应政府土壤修复政策,很早就把土壤调理产品及土壤改良技术作为集团种植业解决方案的核心战略之一。“我们认为,土壤退化、土壤污染等已经成为制约农业可持续发展的重要因素,关爱土壤健康已经成为全球共识。”金正大集团董事长万连步讲道。

金正大集团通过和全球顶尖土壤问题专家、院校,以及美国富朗等国际性研究机构合作,共同开发出全球新型生物能技术和土壤调理系列产品。金正大也将联合全球相关机构和政府部门、行业伙伴,广泛开展土壤改良示范活动,在实践土壤改良技术的同时,把来自世界的先进土壤种植理念,传遍中国的千乡万村。

25+10>50”减肥增效方案  实现作物产量与品质双提升

优秀的种植理念不仅基于土壤,也覆盖种植全程。不仅要通过引进开发先进技术和产品,开展土壤修复和治理,提升耕地质量,而且也要在种植全程减少过度施用化肥和农药的状况,实现对土壤的全面保护。今年11月13日,在德国波恩举办的第二十三届联合国气候变化大会上,金正大集团也作为唯一一家参与论坛的中国农化企业,介绍了减少碳排放、合理使用化肥、农药的实践工作,并向全球发出倡议,共同参与新型缓控释肥料的研发和推广行动。

目前金正大承担了“十三五”国家重点研发计划“新型缓/控释肥料与稳定肥料研制”项目,推广“25+10>50”减肥增效方案。这个全球首创的概念指的是,使用金正大25公斤新型稳定性肥料和10公斤控释肥料,从产量和品质上,都超越50公斤同等养分含量的传统肥料效果。这一做法可以帮助减少30%的化肥使用量,大幅降低过度施用肥料对土壤的污染,实现作物产量与品质的双提升,让种植者获得更高收益。

将土地集约起来,提高人口大国的农业种植效率

“提供现代农业服务,帮助农民科学种植管理、使用机械化种植技术,提高生产效率、有效保护土壤。”万连步在介绍中国耕地土壤改良实践经验时,把现代农业服务作为又一项重要举措。在中国,农技推广最后一公里一直是难题,阻碍了农业技术推广,无法给农民提供专业的一站式种植解决方案。

为了系统性地解决这个难题,2017年7月,金正大集团和世界银行、华夏银行、亚洲开发银行共同投资并成立了中国首个现代农业服务平台 -- 金丰公社。金丰公社将在整合全球优质种植业相关资源的基础上,计划在全国设立千家以上县级金丰公社,覆盖约5000万农户,为农民提供土壤改良、全程作物营养解决方案、机播手代种代收、飞防服务、产销对接、农业金融、农产品品牌打造等服务,带动种植业集约化经营,推动精准高效的现代化种植。

在演讲的最后,万连步也介绍了金正大集团将成为“世界亲土种植联盟”的积极参与和推动者,并且发出倡议,愿意在中国以及全球,与政府、行业协会、科研机构、企业、种植户等一起合作,发展亲土种植的实践工作,在土壤修复、耕地质量提升等方面开展技术研发、试验示范、培训推广等合作,为保护土壤健康,推动农业可持续发展而共同努力。

世界粮农组织驻联合国联络办公室主任Carla Mucavi女士与金正大集团董事长万连步交流
世界粮农组织驻联合国联络办公室主任Carla Mucavi女士与金正大集团董事长万连步交流
消息来源: 金正大国际 Kingenta
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

农业 最近新闻稿

化工 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

资源保护与再利用 最近新闻稿

环境问题 最近新闻稿

最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×