日立开放自动化实验室中国首站落子广州 推进创新的价值创造

广州2017年12月7日电 /美通社/ -- 2017年12月2日,日立创新中心及开放自动化实验室在位于广州科学城的日立电梯高新技术产业园正式开业。

日立创新中心和开放自动化实验室设在园区的日立电梯(中国)展示中心。日立电梯(中国)展示中心在2016年3月竣工,聚集了日立最新的智能楼宇交通管理解决方案,利用实物展示与影像介绍结合的方式,对日立电梯的产品、技术、理念进行全面展示。中心开业至今,已接待来访客人超过900批,是日立电梯乃至日立集团在中国重要的展示窗口,是日立产品展示、服务体验、客户交流、技术分享的重要场所。

日立创新中心(HIH:HitachiInnovation Hall)是日立集团产品及技术展示中心,通过多媒体、沙盘模型及互动形式集中展示日立先进的IoT(物联网)与AI(人工智能)技术,是基于日立多元化的社会创新事业打造的相互沟通、协同进步的中心。

日立人形机器人EMIEW给客户进行讲解

开放自动化实验室(OAL:OpenAutomation Lab.)是日立在中国首个开设的开放实验室,同时兼备顾客协创和研究开发两种功能。在OAL可以导入日立集团的机器人、图像分析、各类模拟等技术和产品,让客户在设备室亲身体验日立的智能制造技术和产品,并可实现中国广州实验室和日本横滨实验室进行连接。

目前,在开放自动化实验室中有两项电梯相关的课题正在开展,通过对人、物、设备等信息的“可视化(sense)”、“分析(think)”、“对策(act)”,构筑一个以输送线为中心,包含人与机器人共同组装作业的模拟生产线空间,利用日立集团的技术和产品,组装样品,并对产品进行检查。

当前,社会和客户所面临的能源、环境、食品、水、交通系统、安全等课题日趋复杂化,由一家公司单独捕捉课题、考虑解决方法变得越来越难。日立正在通过“协创”的方式走近客户,集思广益,不断为社会提供新的价值。

随着日立“IoT时代的创新合作伙伴”的全球推进,日立电梯也正在通过创新驱动、活用数据来解决社会课题,加速推进开放型创新,为解决中国楼宇交通及楼宇系统管理提供全方位解决方案,推进创新的价值创造。

消息来源:日立电梯(中国)有限公司
能动