美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

网易人工智能牵手威马,引领AI赋能“汽车智造”

2017-12-01 13:01

杭州2017年12月1日电 /美通社/ -- 近日,网易人工智能事业部(下简称“网易人工智能”)与威马汽车共同签署独家战略合作协议,携手打造智能汽车,通过 AI 赋能的方式为消费者带来“汽车智造”新体验。

此次网易人工智能与威马汽车的战略合作将以威马量产产品为依托,双方将在人工智能、互联网、大数据、信息娱乐等领域,展开 AI/AR 技术、互联网大数据、UI/UE 设计研发等多维度科技合作。

针对此次合作,网易人工智能事业部总经理李晓燕表示:“威马在汽车制造上有丰富的积淀,所提倡的 'AI+' 战略也符合当下的硬件智能化发展趋势。网易人工智能将借助多年的技术和产品积累,赋能汽车行业,希望双方的战略合作能够促进互联网新能源汽车的智能化,引领 AI 技术在汽车行业的大规模商业化应用,并最终通过 AI 为消费者打造“汽车智造”时代的新体验。  

威马汽车创始人、董事长兼 CEO 沈晖指出:“在互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的大趋势下,汽车这一最复杂的智能硬件将被重新定义。威马全力打造真正意义上的大众化智能电动车,通过‘AI+硬件+软件+服务’的结合,让产品更懂人的需求。网易作为中国领先的互联网技术公司,在人工智能和大数据上有深厚的积累,和网易的合作是威马智能化战略的重要一环。”

从技术赋能网易全线产品,到孵化自研产品,再到赋能行业合作伙伴,网易人工智能在有条不紊展开布局。自2011年起,网易人工智能为网易集团各产品提供人脸识别、图像识别、音频语音、深度学习等方面的技术支持,完成了网易集团产品线的 AI 落地。在业务发展过程中,网易人工智能逐渐探索技术的产品化和商业化,形成了以技术为核心,通过 AI 技术赋能体验的产品模式,为用户提供了创新交互方式的人工智能产品。

同时,网易人工智能积极探索与外界的合作,致力于通过和各行业的合作,通过 AI 赋能为消费者打造新体验,让每个人都感受到 AI,通过 AI 获益。继美的、异形、猩球崛起、建军大业、农夫山泉等品牌之后,网易人工智能此次再次与威马汽车达成合作,通过 AI 赋能汽车行业,为消费者带来“汽车智造”的全新体验。

消息来源: 网易人工智能事业部
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×