世界级顶尖学府“哈罗礼德”落户横琴创新方

构建大湾区优质生活圈
丽丰控股
2017-11-22 18:37 16148

香港2017年11月22日电 /美通社/ -- 由丽新集团打造的综合旅游娱乐项目“创新方”,宣布与哈罗国际(中国)管理服务有限公司及礼德国际控股有限公司携手合作,筹划兴建由哈罗国际(中国)管理的横琴礼德学校。学校将落户创新方二期,完善项目的生活圈配套,为大湾区发展培养高素质人才,提供优质生活又一选择。

丽新横琴项目行政总裁谢安建(中间)、珠海横琴新区管理委员会副主任闫卫民(左五)、哈罗国际管理服务有限公司执行董事梁永昌(右五)出席哈罗国际中国-礼德学校 - 横琴项目签约仪式

创新方位于珠海横琴中心区域,是以文化创意为主题的综合旅游娱乐项目,致力为粤港澳大湾区打造文创基地及构建优质生活圈。项目目前已引进多元产业及各项生活配套,包括文化创意产业、生活休闲体验、旅游及健检美容等。最新宣布筹划兴建的横琴哈罗礼德学校,则为通过发展教育,完善生活及产业链配套的重要环节。

丽新横琴项目行政总裁谢安建亦表示:“我们很高兴与哈罗国际合作。这个顶尖的教育配套落成后,创新方将为大湾区家庭提供一个国际化教育的选择。横琴哈罗礼德学校拥有国际优秀师资团队,能为学子提供具启发性的学习环境,共建大湾区优质生活圈。”

横琴哈罗礼德学校融合了英国和中国的教育风格,以“启智人生”为理念,为学生打造全球化视野。横琴哈罗礼德学校是中国首间融合中国传统课程及顶尖国际课程体系,并同时招收中国内地、港澳及外籍学生,旨在让学生在多元文化的环境中开阔世界观,培育于全球化时代的未来领袖。此次横琴哈罗礼德学校进驻,为创新方项目增添国际化教育选择,实现创新方构建优质生活圈的重要里程碑。

今年中央政府再次强调大湾区发展构想,随着港珠澳大桥落成,粤港澳三地的合作将更加紧密。创新方在这一时机引进顶尖教育配套,将为珠海乃至大湾区培育富有创造力的人才,推动小区经济发展。横琴哈罗礼德学校的落户将促使青年专业人才于区内建立家庭、为下一代缔造优质生活条件。

横琴新区管理委员会发言人对创新方筹划兴建横琴哈罗礼德学校表示欢迎:“我们喜见这一世界顶尖学府落户横琴,以优质教育为大湾区的未来发展培养国际化人才。随着横琴创新方逐步引入各项优质生活配套,将对完善珠海横琴及大湾区的生活圈、推进粤港澳深度合作带来斐然成效。”

预计于2020年9月开学的横琴哈罗礼德学校,校园面积不少于52,500平方米,预计总招生额约1,500名。学校同时招收内地、港澳及外籍学生,其特别设计的全球教学课程涵盖幼儿园至高中并以双语授课。学校具备国际优质师资团队,并为中国籍教师提供培训。

哈罗国际管理服务有限公司主席邱达强亦言:“横琴的哈罗国际中国礼德学校将借鉴哈罗国际在亚洲及中国之办学经验,在横琴创新方建立一所世界一流的高质量学府,旨在促进大湾区的中西文化共融,为市民提供优质的国际化教育服务。礼德学校的校舍引用国际化的设计理念,配合使用较高端的科技,聘请优质的中、外籍教师及专科老师。在幼儿园阶段以英国国家早教课程为主,小学及初中课程上融合了中国国家课程及英国哈罗课程的精萃,高中课程则采用国际认可的A-Level 课程。我们期望通过横琴的哈罗国际中国礼德学校,让广东省大湾区的学生能够享受到优质的国际化教育,扩阔视野,从而整体提升大湾区在国际上的地位。”

创新方已积极引进其他多样化的休闲产业及生活配套,满足大湾区内不同市民的需求。多元产业包括与美国狮门影业、国家地理学会、皇家马德里及保时捷等国际知名品牌合作,打造高科技、高参与性的娱乐体验。休闲方面,项目配备高端健检美容中心及横琴凯悦酒店,照顾居民身心健康。创新方还兼顾社区生活需要,除了全新引进的教育配套外,其他设施包括零售餐饮、综合式商住公寓提供共享工作空间,吸引专业人士到此就业及创业,以及独家往返香港横琴的跨境巴士服务。项目两期的发展将逐渐为大湾区建构优质生活圈。

消息来源:丽丰控股
美通社头条