美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

“安心必达”公益项目让糖尿病患者“安心”

2017-11-22 15:50

北京2017年11月22日电 /美通社/ -- 2017年11月14日是第十一个“联合国糖尿病日”,全国各地纷纷开展糖尿病免费义诊活动,糖尿病群体再次成为人们关心、关注的焦点,糖尿病的防治也成为公众讨论的话题。随着“感恩节”将近,由中华社会救助基金会发起的“安心必达-2型糖尿病公益项目”聚焦了我国数量庞大的糖尿病患者群体,无偿提供公益性药品及糖尿病防治健康指导,提高公众防治糖尿病的意识,呼吁社会大众参与到糖尿病公益项目中。

安心必达公益项目III期海报
安心必达公益项目III期海报

“安心必达-2型糖尿病公益项目”自2016年开展以来,已辐射全国数百家医院、千余名医生作为公益志愿者参与项目,另外还有数百家药店成为基金会指定合作药房,将向数万名符合条件的2型糖尿病患者无偿提供新型口服药品,帮助患者降低血糖、控制体重、降低血压、保护心血管,在使病情得到及时、规范、有效控制的同时,预防并减少2型糖尿病并发症的发生。

 

糖尿病是严重威胁我国居民健康的四大类慢性病之一,我国糖尿病患者人数众多,防治形势不容乐观。根据国际糖尿病联盟(IDF)的统计数据,2015 年我国糖尿病患病人数已达1.09 亿人,相比2013年增加了1120万人,呈现快速增长态势。IDF 预计,到2040年,我国糖尿病患者人数将达到1.51亿人,相比2015年增加近50%,且糖尿病发病年龄明显呈年轻化趋势。

为使更多2型糖尿病患者在主动控糖、降糖的同时,更多关注血压、体重等疾病综合管理,“安心必达-2型糖尿病公益项目”不仅为符合项目条件的糖尿病患者提供一次性免费领取援助药品服务,还帮助糖尿病患者规范用药、开展糖尿病健康知识普及、捐赠公益性糖尿病创新药物等行动,以此呼吁全社会共同关注糖尿病患者,增进公众对糖尿病预防、治疗知识的全面认识,进一步提高公众对糖尿病防治知识的覆盖率和知晓率。

中华社会救助基金会是全国性公募基金会,2009年1月由民政部批准设立。以“汇聚海内外华人,弘扬中华名族传统美德,救助城乡特困群体,促进社会救助事业发展,服务社会和谐文明”为宗旨,该基金会根据社会救助对象实际需求,组织社会救助、医疗救助等工作,支持社会救助研究和宣传,开展国际交流与合作,为相关公益活动提供咨询服务,并常年开展专项社会募捐。

安心必达患者版公众号二维码
安心必达患者版公众号二维码

http://adt.ilvzhou.com/(安心必达公益项目的项目官网)

消息来源: 中华社会救助基金会
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×