美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

英特尔科再奇:AI战略决定每家企业的未来胜负

2017-11-20 16:12

北京2017年11月20日电 /美通社/ -- 近日,英特尔CEO科再奇就AI战略决定每家企业的未来胜负撰文,全文如下:

如果没有机器的协助,海量、复杂的数据将越来越难以利用。机器不仅处理数据,并且从中学习。

日前,我在《纽约时报》 Dealbook 大会上谈到,每家公司都应当制定人工智能战略,刻不容缓。随着数字化革命进程的加快,数据越来越多、越来越复杂、越来越多样,企业必须迅速做出关键决策。为了驾驭数字洪流,企业需要人工智能战略,否则就会落后于时代。

英特尔CEO科再奇
英特尔CEO科再奇

海量、复杂的可用数据量超过了人类分析师处理的能力。如果没有机器的协助,就日益难以有效利用数据,而机器不仅处理数据,并且从中学习。

人工智能使企业能够管理复杂的数据,并且提供前所未有的机会以让企业做出实时决策、动态运营管理并响应客户。

这并不只是在预测未来。从银行到医疗,从制造业到消费服务业,全球的企业都已经开始利用人工智能分析数据并构建学习型组织,从而以前所未有的速度来应变并展开竞争。例如:

  • 新西兰银行提出了一个新的品牌主张 -- “您的银行”,更加聚焦在顾客身上,实现途径之一是利用人工智能重塑和再造一种更加个性化的顾客体验。
  • 夏普医疗正在利用人工智能来筛查患者多年的电子病历数据,以预测哪些患者面临病情突然恶化的风险,准确率达到80%。这一模式可以预测在接下来一个小时是否需要调用快速响应团队(Rapid Response Team),从而让夏普能够智能地把医疗急救队伍配备到医院中的关键位置,在危及生命的事件发生之前就进行干预。
  • 费洛实验室(Fero Labs)正在利用人工智能帮助制造商提高工业产量、预防昂贵的机器发生故障以减少浪费,所有这一切都有助于提高产品质量并降低成本。
  • 亚马逊云服务(AWS)正在为客户提供机器学习服务,帮助他们开发智能应用。它让Zillow这样的机构能够高度准确地估算超过1.1亿套房屋的价值,也能让Netflix为其1亿用户制定个性化的节目推荐。

企业正在利用人工智能平台进行激动人心的创新,这只是其中的几个案例。企业要想运用人工智能致胜未来,就应遵循四个关键指南:

  • 了解哪些数据正被采集, 以及最新的智能互联技术还可采集到哪些数据
  • 部署基础设施,以整合数据并知道如何分析这些数据
  • 确定在哪方面投资人工智能以助于从数据中进行学习
  • 人工智能支持并协助实时决策的世界即将到来,需培训高管使其做好准备

在英特尔,我们致力于让人工智能成为我们产品组合的重要组成部分。能够解决我们内部业务挑战的技术,同样也可帮到我们的客户。人工智能优化解决方案的案例包括:工厂流程、战略规划、IT数据中心运营等。应用案例不胜枚举,正因如此,英特尔投资也将人工智能视为选择投资项目的重要战略标准之一。

为此,英特尔提供了一整套人工智能产品,包括软件和硬件,可以应用到几乎每种可以想到的案例中。通过在各业务场景中提供灵活、可扩展的解决方案,我们引领着人工智能与业务运营的整合。最具前瞻性的公司正已通过人工智能获得竞争优势。展望未来,人工智能战略将不再可有可无,它将成为企业生存的条件。

企业需要立刻制定并执行自己的人工智能战略,方能制胜未来。

更多内容,请关注英特尔知IN
更多内容,请关注英特尔知IN
消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子设计自动化 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×