美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

2017 UCI都市自行车世界锦标赛于成都进行巅峰对决

2017-11-20 16:17

成都2017年11月20日电 /美通社/ -- 11月12日,2017 UCI都市自行车世界锦标赛在成都成华区新华公园圆满落幕,赛事第一次将山地车障碍攀爬赛(Trials)、小轮车场地技巧赛(BMXFreestyle)和山地车越野淘汰赛(XCE)三项比赛结合到一起从11月8日11月12日,在为期五天的比赛中,精彩刺激的赛事接连上演,也点燃了成都市民对于都市自行车这项运动的激情。战马能量性维生素饮料作为本次大赛官方唯一指定能量饮料,为选手提供能量补充。

2017 UCI都市自行车世界锦标赛成都巅峰对决

山地车障碍攀爬团体赛于11月8日举行,法国队以出色的表演赢得了冠军,法国国歌在新华公园内奏响,这已经是法国队连续第三年拿到该项目的冠军,而德国队和瑞士队分列第二和第三名。该项目比赛难度较高,要求参赛队员在两分钟的有效时间内完成由五个障碍,这不仅是时间的较量,还是攀爬技术的考核,在时间和分数的双重评判下,选手在障碍难度系数上的选择将至关重要。

9日-11日比赛进入了第二阶段, 小轮车场地技巧赛(BMXFreestyle),山地自行车越野赛(XCE),山地自行车障碍攀爬赛(Trials)三个项目的各项比赛均进过白日化的资格预选赛。

最终,来自西班牙的蒙特沃以280分获得了山地车障碍攀爬青年20组决赛冠军、而来自法国的夏拉则以240分获得了山地车障碍攀爬青年26组决赛的冠军。他们需要完成五条障碍赛道(完成三轮),分别是石头堆、木桩堆、水泥圆柱、涉水综合区以及最后一条UCI logo字样的木头障碍,每条赛道最多可以得60分。一次失误如单脚脱踏接触障碍物将被扣1分,单条赛道扣完5分则结束本条赛道的比赛(双脚落地直接扣5分)。赛事难度与要求都很严格,选手对待比赛也非常谨慎,现场观众更是屏息以待。

而在小轮车场地技巧赛(BMXFreestyle)的赛场上,来自澳大利亚的参赛选手马丁在比赛场地中各种不同的U型槽中,流畅的利用障碍物做出跳跃、平衡、转体等炫酷的动作,顺利拿下精英组比赛的冠军。

2017 UCI都市自行车世界锦标赛成都巅峰对决

山地自行车越野赛(XCE):在新华公园特设的赛道上,选手们四人一组,越过各种障碍物(岩石、泥潭、树干等),靠经验选择适合的方式进行障碍的跨越,骑着山地车竞速追逐,淘汰机制让比赛节奏充满刺激和悬念,只有第一个冲过终点的选手才是赢家,复杂的地形对选手的个人技巧考验较大,速度与激情的碰撞让比赛非常刺激,选手都凝神聚气等待着最后的爆发。最终,由法国的 Titouan Perrin Ganier 和来自瑞士的 Kathrin Stirnemann 分获男女精英组的冠军。Kathrin 在2014年曾经拿到过世锦赛该项目的冠军,她已经迫不及待的想参加明年的比赛了。

在本次大赛现场,细心的观众会发现在比赛现场、选手训练场、休息区等地都能见到能量站。这正是今年华彬集团推出的新产品,战马能量型维生素饮料,作为本次大赛官方唯一指定能量饮料,现场随处可见的 “战马能量补给站”,随时为选手提供能量的补充。战马一直关注年轻人热衷的领域和生活方式,而运动俨然已经成为年轻人生活中不可或缺的一部分,这当中很大一部分的年轻人更是对自行车运动情有独钟,各类自行车运动赛事兼顾了娱乐性、专业性和挑战性,使得该运动近些年发展迅猛,随着BMX正式纳入东京奥运会比赛项目,这项运动必将获得更多的关注。酣畅淋漓的比赛特别消耗选手的体能,要保持良好的身体状态,及时补充身体能量显得至关重要,所以在赛场设置多处能量站,同时为了增加现场观众的参与感,战马主阵地上还设置了各种与自行车运动相关的游戏互动,让观众在观赛同时能亲自感受自行车运动带来的刺激体验。不少参赛选手也亲临到主阵地参与了互动体验,都纷纷表达很有趣味性,大赞战马品牌很用心,希望未来能有更多像战马这样的赞助商来帮助推动自行车运动文化的发展。

2017 UCI都市自行车世界锦标赛成都巅峰对决

“引进国际性的知名赛事等活动,既有利于推动成都的经济、人文、旅游对外交流,同时也是展示成华时尚现代都市风貌、都市熊猫家园,进一步扩大‘文旅成华’知名度有效途径。”成华区文广新旅体局局长杨楠表示,从今年起,国际自盟(UCI)都市自行车赛将连续三年在新华公园举行。

消息来源: 红牛维他命饮料有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

啤酒、葡萄酒与烈酒 最近新闻稿