美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

孙丕恕:发扬企业家精神,永葆创新活力

2017-11-17 17:38

天津2017年11月17日电 /美通社/ -- 11月16日,天津市企业家工作会议在天津礼堂召开。天津市委书记李鸿忠、常务副市长段春华出席会议,浪潮集团董事长孙丕恕、格力电器董事长董明珠、紫光集团董事长赵伟国作为特邀企业家代表,与近百家国企、央企及全国多地知名民营企业家,畅谈企业家精神与企业创新发展。

在会上,孙丕恕做了题为“发扬企业家精神,永葆创新活力”的主题演讲,结合个人和浪潮发展实践,讲述了浪潮成立70余年来,持续保持创新活力,不断以前瞻性的技术创新和商业模式的创新,引领推动中国信息产业发展的三点体会。

首先,企业经营者要保持对大势的洞察,看准路,制定好战略目标,紧跟技术和市场需求不断转型发展,怀揣“由产品供应商向服务供应商转型”的梦想,坚持“引进来”与“走出去”相结合,实现与世界级企业的强强联合,不断壮大自己;其次,“没有金刚钻,就揽不了瓷器活”,企业要实行研发饱和投入,营造企业创新文化激励机制,激发员工创新热情和潜能,打造金刚钻,不断提升企业的核心竞争力;第三,成功 =(梦想+能力)×时间,企业家要有一种使命感、责任感,要带头干,要趁别人打高尔夫、喝咖啡、休假的时间多工作一会,带领和激励广大员工拼命干,实现员工致富与企业发展同步。

孙丕恕指出,数字经济时代,计算和数据成为城市的基础设施,以数据驱动的城市进化将产生新的“三大运营商” -- 云服务运营商、大数据运营商和智慧城市运营商。因此,孙丕恕建议天津加快建设云计算中心,形成城市大脑,推动政府业务上云和企业上云,不断优化政务服务水平,打造良好的营商环境,并激发企业活力,提高企业竞争能力;同时搭建天津政府数据开放平台,推动政府部门数据融合共享、开放,吸引更多的社会数据在天津汇聚,把天津打造成为数据港,释放更多数据智慧。

孙丕恕在演讲最后表示,未来浪潮也将加快在天津的本地化发展,通过本地化的云服务、大数据和智慧城市运营,帮助天津市政府打造本地独具特色的数字经济,为当地经济发展和产业进步贡献力量。

消息来源: 浪潮集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×