美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

看了吗视频宣布开放媒体平台 与内容及资本三方共话短视频新生态

2017-11-17 10:33

北京2017年11月17日电 /美通社/ -- 11月16日,由看了吗视频主办的“内容为王,突围短视频红海”创作者沙龙在摩托罗拉大厦顺利召开。三感vedio的市场总监栗子、罐头视频的营销总经理谷欣、以太资本的文娱融资顾问赵雨桐、看了吗视频产品总监王勇共同出席活动并为在场嘉宾带来短视频的发展趋势及贯通产业链上下游的精彩分享。

三感video的市场总监栗子发表现场演讲
三感video的市场总监栗子发表现场演讲

三感video的市场总监栗子以《如何靠讲故事做到打造人人皆知的品牌》为主题,分享了自己的运营经验,通过挖掘用户情感诉求,构筑内容情感依托,达成真的感知、感悟和感动。借助精准爬虫系统,把用户诉求体现在内容创作中,依靠专业数据模型 ,把用户数据反馈给内容和运营,跨界整合业内优势资源,并与品牌、明星、红人合作,完成线上平台推广、线下渠道曝光,最终达成全链路营销。

罐头视频营销总经理谷欣在做现场分享
罐头视频营销总经理谷欣在做现场分享

罐头视频的营销总经理谷欣从选题经验、策划方式及选择标准出发,分享了播放量过亿的短视频策划经验,谷欣认为,爆款视频的共同特点在于内容的生活化、参与度高、影响范围广及网红出镜。罐头视频作为专注于生活品质提升的移动视频品牌,以生活技能为切入点,以用户自发参与的病毒式为主要传播手段,服务于中国消费大升级趋势,同时进行并完成“内容即广告&广告即内容”的定制化视频商业模式探索。

以太资本文娱融资顾问赵雨桐在做现场分享
以太资本文娱融资顾问赵雨桐在做现场分享

以太资本的文娱融资顾问赵雨桐从资本市场对短视频创业关注的核心因素作了分析。资本喜欢的短视频内容特点是:传播度高、社交属性强、粉丝增速黏性高,变现好、离钱近。目前短视频平台的创业难度较大,但是一旦出现能引领新的内容偏好及社交趋势的平台,将成为资本最喜欢投资的领域,因为想象空间大而且短期内看不到天花板。对于早期的短视频项目,因为同质化较强,竞争激烈,融资难度高,所以各家短视频公司都在发展MCN模式以提高竞争壁垒。赵雨桐认为未来在海外短视频市场,母婴、汽车、美妆等垂直领域依然存在机会,建议创业者一定要做好内容与商业的结合。

看了吗视频产品总监王勇在做现场分享
看了吗视频产品总监王勇在做现场分享

看了吗视频的产品总监王勇分析了新媒体变现的窘境,从平台角度提供运用大数据创造差异化内容的运营经验,并阐述了短视频未来广告的新趋势。看了吗具备业内领先的深度学习兴趣感知系统,致力于打造场景化短视频兴趣发现平台。看了吗视频聚合全网优质内容,用精准的情绪和场景分析来挖掘用户潜在兴趣并进行分发,实现移动化、可视化与用户兴趣点的最大公约数。

看了吗宣布正式开放媒体平台入驻,打造短视频内容联盟。三个月的内测阶段已有3000+优质短视频作者入驻看了吗媒体平台,自媒体可以在看了吗官网进行注册并上传自己的作品,与内容方共同成长,共享亿万移动用户。 

移动富媒体时代,短视频赛道早已进入下半场。凭借碎片化、浸入感强等多种优势,移动短视频打破了信息传播的固有模式,开创了多个全民话题,越来越受到用户的喜爱。但如何在数量和创意上提供足够丰富且优质的短视频内容,如何实现商业化的下游闭环依旧是2017年各方玩家的竞争重点。野蛮生长时代过去,短视频作为“新一代主流文化消费形式” 即将登场,看了吗视频作为新兴短视频聚合平台,尝试打造平台、内容及资本三方的常态对话,对于行业发展及各方通路的探索无疑是善莫大焉的。

消息来源: 看了吗视频
扫描二维码分享到微信

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×