美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

2017年德州仪器中国教育者年会在厦门成功举行

2017-11-15 18:30

厦门2017年11月15日电 /美通社/ -- 2017年德州仪器(TI)中国教育者年会于11月11日至12日在厦门顺利召开。TI教育事业及企业社会责任副总裁,全球教育技术总裁Peter Balyta博士、TI亚太区市场传播总监乐大桥先生和TI亚太区大学计划总监王承宁博士出席此次年会,与全国97所高校的230多位电子工程学科的老师们分享了TI中国大学计划的工作成果及未来展望,以及就TI如何利用最新的模拟技术和嵌入式技术促进系统教学改革和学生创新创业等议题进行了深入分享与探讨。

2017年是TI大学计划在中国成功实施的第21年,也是德州仪器与教育部新的十年战略合作的第一年,包括冠名支持下个十年全国大学生电子设计竞赛、继续支持产学合作协同育人项目等。TI亚太区市场传播总监乐大桥先生在开幕辞中表示:“作为全球领先的半导体公司,在国家鼓励高校创新创业的时代背景下,在教育部的领导下,各高校的支持下,TI大学计划已取得丰硕的成果。在未来的十年里,TI将更好地支持高校专业综合改革和创新创业教育,培养更多创新实践人才。”

TI教育事业及企业社会责任副总裁,全球教育技术总裁Peter Balyta博士在主旨讲话中分享了系统工程知识教学及对学生的影响。Peter Balyta博士表示,随着整个行业对产品上市时间、设计复杂度及开发者团队提出更高的要求,电子工程人才所具备的首要技能是系统思维能力。通过教学中的创新实践、基于模块的设计课程学习,来培养学生团队合作、沟通技能和系统性思维。而机器人系统教学就是一个很好的例子。TI为教学提供机器人系统学习工具包,通过赞助并支持重要的机器人大赛来培养行业所需的具备系统思维能力的电子工程人才。

TI亚太区大学计划总监王承宁博士总结了2017年TI中国大学计划取得的丰硕成果及未来展望:为积极响应教育部关于“新工科”、“创新创业教育改革”等号召,TI积极推进校企合作,协同育人项目。在2017年,TI还进行了新的尝试和举措 -- 设立了联合实验中心和创新联合中心。在教学支持和改革方面,TI与电工电子国家级实验教学示范中心展开多层次合作,搭建国内外系统教学资源共享桥梁。在学生竞赛和创新上,TI支持并赞助全国大学生电子设计竞赛、大学生物联网设计竞赛、大学生机器人竞赛及学生创新实践,为大学生创新创业教育提供更好的交流平台。展望未来,TI将一如既往的配合高校深化工程教育改革,支持高校培养具有创新思维和能力的新型工程科技人才。

同时,2017年TI中国教育者年会还为广大教师和学者带来了不同主题的系统教学案例分享,包括美国佐治亚理工学院的教授代表分享了机器人教学实践、厦门大学老师分享了基于MSP432的四旋翼飞行器创新课程设计、清华大学老师分享了口袋虚拟仪器的课程及实践经验,合肥工业大学老师分享了基于TI C2000 两轮平衡小车课程设计,以及东南大学老师分享了TI杯大学生电子设计竞赛历史回顾及展望等;共同探讨了基于系统教学和竞赛进行教学改革的成果和发展。

一天的工作总结和经验分享之后,2017 TI中国教育者年会还在第二天上午就国外高校机器人教学实践、TI机器人学习套件、口袋虚拟仪器等方面对老师进行了培训和进一步交流,深入直观地让老师了解到系统教学和实践的结合。

在TI的全球战略中,大学计划是极为重要的组成部分。多年来,TI不遗余力地在全球范围内推行大学计划,通过面向大学这个科技摇篮,采取多种手段与措施,培养出了大批掌握世界先进技术的高级专业人才。TI中国大学计划于1996年正式启动,由模拟技术(Analog)大学计划、单片机(MCU)大学计划以及数字信号处理(DSP)大学计划三部分组成。

关于德州仪器大学计划

德州仪器(TI)大学计划致力于支持全球工程领域的教育家、研究者和学生。自1982年起,TI大学计划开始将模拟与嵌入式处理技术融入到了工程专业学生的学习经验中,并为他们提供了教室、科学与研究实验室、教科书、设计项目和竞赛、学科课程等。通过大学计划,TI希望消除产业与学术间的隔阂,帮助成千上万的学生将现实世界工程概念转变为现实。

关于德州仪器公司

德州仪器(TI)是一家全球性半导体设计制造公司,专门致力于模拟集成电路(IC)和嵌入式处理器的开发。TI拥有全球顶尖人才,锐意创新,塑造技术行业的未来。而今,TI正携手100,000多家客户开创更加美好的明天。

TI在纳斯达克证交所上市交易,交易代码为TXN。
更多详情,敬请查阅http://www.ti.com.cn。                              
TI半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

消息来源: 德州仪器半导体技术(上海)有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×