美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

AECOM与HTC签署合作框架协议 共同打造VR技术

2017-11-14 15:54

北京2017年11月14日电 /美通社/ -- 全球顶尖的基础设施全方位综合服务企业 AECOM 今日宣布,与全球智能移动设备与虚拟现实(VR)科技的创新领袖 HTC 签署合作框架协议,共同开发并推广 VR 技术,以推进建筑、工程和施工(AEC)行业的发展。

 

AECOM 亚太区总裁乔全生称:“对于建筑师、工程师和设计师,虚拟现实有潜力成为目前为止最大的模式转换,可实现惊人效率和成本节约,同时令专业人员设计的精密性和耐久性达到前所未有的高度。将这些技术转化为实用工具,有力展示了 AECOM 推动本行业和全球创新的不懈努力。”

该协议建立的长期合作关系体现了 AECOM 在世界各地交付大型、变革性的基础设施项目方面具有领导地位,也反映出 HTC 对开发下一代创新技术的重视。HTC 打造的全球首款完整的 VR 解决方案 VIVE™,集成了目前行业最领先的、最具突破性的空间定位(room-scale)360度移动追踪技术。

HTC 虚拟现实新科技部门副总经理鲍永哲表示:“我们非常高兴能够与世界领先的基础设施公司结为合作伙伴。在过去的一年半中,我们看到全球众多大型企业已将 Vive 用于员工培训、产品工业设计、设计评估和展示等应用领域。通过此次与 AECOM 的合作,我们可以为用户在设计、规划和施工建造阶段提供沉浸式的可视化解决方案,共同引领建筑、工程和施工行业进入一个新的时代。”

今日,在 Vive 开发者峰会(VDC2017)上首次公开展示的 Vive 针对中国市场推出的高端 VR 一体机 VIVE FOCUS™(www.vive.com/cn/product/vive-focus),将成为双方合作框架协议下首个进行 beta 测试的产品,并会在新设立于台湾的一个虚拟现实实验室中进行测试。该实验室预计将孵化出一系列未来创新,例如虚拟现实为建筑、工程和施工专业人士在规划、施工和维护实物构造时提供的各种可行性和益处的内容展示。这些内容将在 AEC 行业专用的特殊服务门户网站上展示,并用于推动跨专业人群广泛采用虚拟现实技术。

消息来源: AECOM
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

电信设备 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

合资企业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×