浪潮云ERP推出斗栱云,助力工程行业高效管理

2017-11-14 09:50 7235

上海2017年11月14日电 /美通社/ -- 在国家政策的支持和引导下,工程行业的信息化需求日益旺盛而明确,市场迫切需要有针对性的解决方案。近日,浪潮云ERP重磅推出浪潮斗栱云—PS工程项目管理软件,作为面向施工过程管理的软件,浪潮斗栱云—PS工程项目管理软件通过结合“社交化、场景化、移动化、智能化、部署私有化”五大核心特色,助力工程行业企业构建智慧大脑,轻松管理工程项目。

一站式解决项目级应用个性化难题

工程行业信息化可以分为企业级应用和项目级应用两个纬度,其中,项目级应用具有其个性化难点。一般而言,每个工程项目都是在一块陌生的土地上,创造一个不同的建筑产品,项目的参与方、周围的社会环境、天气土质条件,都可能存在不同,其他项目的经验可以借用,但不能照搬。同时,工程项目现场的办公条件比较艰苦,项目人员在临时搭建的活动板房中办公,网络、水电等基础条件常常面临问题。项目现场人员流动性大,刚到项目现场不知道如何开展工作,这些现实因素,导致企业往往难以总结项目管理经验,管理制度难以落地。

浪潮斗栱云—PS工程项目管理软件通过对行业成功经验的总结,在系统中预设了一整套项目管理方案,项目现场各类管理角色应该如何开展工作,工作间应该如何衔接,都已有成熟策略,可以做到零成本上线应用。同时,通过实施人员的简易配置,就可以调整为企业的个性化管理办法,是能真正将企业的项目管理办法沉淀下来的利器。随着智能手机和4G网络的普及,浪潮斗栱云—PS工程项目管理软件提供的移动APP,可以让工程管理人员摆脱电脑的束缚,实现走动式管理的同时,完成数据采集和汇报,解决了管理和实务两张皮的痛点。

五大亮点模块助力企业高效管理

在具体使用上,浪潮斗栱云—PS工程项目管理软件可提供项目经营与统筹、项目现场与智慧工地等五大功能模块,实现了管理沟通化、角色场景化、人工智能化、应用移动化以及部署私有化,让沟通使工作无处不在,工程项目管理只需一个APP,让每个人都有自己的工作场景门户,较大可能解放“智慧工地”:

项目经营与统筹

在系统中完成立项登记工作,通过项目一键初始化功能,将企业的项目管理经验一步复制到项目组织中,统一项目管理语言。项目团队成员到位后,自动拥有项目管理权限和职责,可以无缝开展项目管理工作。项目成员在系统的引导下,完成成本策划、施工策划、档案策划工作,为顺利开展项目工作,完成策划与统筹,形成项目运作源头。

项目进度计划、执行与监控

为贴合国内项目管理的实际情况,浪潮斗栱云—PS工程项目管理软件可以将采购、合同履约、阶段验收等关键节点集中展示,根据预设的项目管理办法,系统可以按项目节点要求自动实现部分任务的自动创建和分发工作,帮助项目管理人员推动项目进度。而关键节点的完成情况,将给企业管理人员提供简洁明确的形象进度反馈,做到事前、事中、事后的有效管理。

项目现场与智慧工地

通过与物联网设备的对接,解决施工现场劳务用工管理混乱的难题,减少大型设备安全事故出现的风险,降低材料成本的清点费用,监控危险区域,减少污染,做到安防可视化、管理智能化、检测自动化。

移动化和平台优势

通过平台的实时采集和信息分发,终端用户可以通过智能手机随时、随地获取建筑企业、行业信息,进行现场质量安全跟踪监控、设备巡检等,使信息处理实时化、实地化,提高建筑企业运营效率和快速决策效率。

增值税管控平台

真正与国家税务系统打通,实现销项发票开具、进项发票采集管理功能,与项目管理各业务环节无缝整合,实现三流合一管理,减轻财务人员的工作压力,帮助企业实现税务统筹,避免出现税务风险。

作为云时代中国领先的企业管理软件厂商,浪潮云ERP此次推出的浪潮斗栱云—PS工程项目管理软件首次为复杂的业务管理逻辑,赋予了互联网产品的应用体验。此外,浪潮斗栱云—PS工程项目管理软件可依托浪潮集团强大的云计算与大数据服务优势,持续为企业提供优质服务。它的推出,也为工程行业企业信息化增添一利器。

消息来源:浪潮集团