重庆丽晶酒店特邀台北故宫晶华携国宝宴来渝

2017-11-13 19:27 8359
全球知名奢华酒店品牌—丽晶酒店集团旗下重庆丽晶酒店特邀台北故宫晶华餐饮中心携 “国宝宴 ”来渝,11月20日至23日三天在位于酒店三楼的丽晶轩中餐厅限量提供八道式的文物美馔宴飨饕客。

重庆2017年11月13日电 /美通社/ -- 全球知名奢华酒店品牌—丽晶酒店集团旗下重庆丽晶酒店特邀台北故宫晶华餐饮中心携国宝宴来渝,11月20日至23日三天在位于酒店三楼的丽晶轩中餐厅限量提供八道式的文物美馔宴飨饕客。这是酒店餐饮团队继8月份推出食艺廊米其林主厨定制菜单后,再次力邀名厨前来客座,呈上极具文化与美味共有的舌尖之旅。

故宫晶华外观

位于台北故宫博物院院区内的故宫晶华,因其外观建筑的特色以及与故宫博物馆收藏品紧密结合的餐饮概念,被国际知名媒体Newsweek杂志报导誉为“赋予博物馆附属餐厅全新意义与内涵的作品It gives a whole new meaning to the concept of a museum restaurant”。其仿台北故宫镇店之宝的翠玉白菜、肉形石、弦纹鼎……等国宝文物所推出的八道式国宝宴,其惟妙惟肖的造型以及出人意表的美味,成为游客造访台北故宫必尝的美食之一。

国宝宴

佛跳墙

台北故宫博物院珍藏的国宝文物,经过大厨的精妙设计,将这些珍宝还原为舌尖上的美食。翠玉白菜为光绪帝妃子瑾妃的嫁妆,象征清白并乞求多子多孙。晶华故宫大厨巧思烹饪,严选娃娃菜精华,经火腿,鸡高汤汆烫入味,淋上干贝高汤酱汁,以樱花虾替代故宫国宝原型翠玉白菜中的蚱蜢和蝗虫,食趣十足;弦纹鼎佛跳墙,灵感源自战国时代的青铜器,大厨特制造型如弦纹鼎般的仿古容器,盛装闽菜之首—佛跳墙,几十种珍贵食材入菜,香飘四座,直入心脾,有古诗“酝启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来”佐证。同时也寓意吉祥如意、福寿双全。元朝云林鹅还原至台北故宫藏品元朝《云林堂饮食制度集》 ,此道苏西地区的传统名菜,距今已有600多年历史,相传是苏州菩提正宗寺的天如禅师宴请元代诗人倪瓒时请大厨特别烹制,后由美食家袁枚品尝过极为推崇,并正式冠以云林鹅之雅名。此菜肴选用嫩鹅佐以蜂蜜,盐,葱椒等调料,用酒以及鸡汤清蒸而成,色泽鲜艳,异香扑鼻,兼具鸡肉的香醇,鹅肉的酥香。鲜果毛公鼎则是以冰雕的方式还原毛公鼎的外观,晶亮剔透且不失厚实份量的鼎中,盛装来自宝岛台湾的精选水果,带给宾客视觉与味觉的惊喜饕宴。更有白玉锦荔枝,肉形石,香苗藏凤袖,多宝阁甜点集等多款国宝佳宴奉上,上演一场精彩的文化艺术饕宴。

11月20日至23日,国宝宴将在重庆丽晶酒店丽晶轩中餐厅正式席开宴客,每天限量,每套人民币888元/人,现已开始接受预订。

消息来源:重庆丽晶酒店
知消