河南省洛阳正骨医院上线“互联网+医院综合运营管理系统 (HRP)”

河南省洛阳正骨医院近日宣布,在推进创新智慧型医院建设过程中选择与金蝶医疗合作,携手打造“互联网+医院综合运营管理系统 (HRP)”。

广州2017年11月13日电 /美通社/ -- 河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)近日宣布,在推进创新智慧型医院建设过程中选择与金蝶医疗合作,携手打造“互联网+医院综合运营管理系统 (HRP)”。

河南省洛阳正骨医院洛阳东花坛院区

经过金蝶医疗项目团队专业高效的协作推进,河南省洛阳正骨医院于2017年11月1日迎来了 HRP 项目建设的验收仪式。河南省洛阳正骨医院是河南省首家成功建设了“互联网+医院综合运营管理系统 (HRP)”的三级甲等综合性医院,华中地区创新智慧型医院树立了新典范。

全方位打造“智慧型”医疗信息化新业态

河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)是在具有224年历史的平乐郭氏正骨基础上发展起来的一所集医疗、教学、科研、产业于一体的三级甲等公立专科医院。医院分为洛阳东花坛院区、郑州院区、白马寺院区、康复院区(河南省康复医院)和洛阳正骨医药科技股份有限公司共5个区域。

金蝶医疗作为河南省洛阳正骨医院智慧型医院建设的坚强后盾,负责包含洛阳东花坛院区、郑州院区、白马寺院区、康复院区共4个院区在内的全部 HRP 系统建设。自项目开展以来,金蝶医疗组建专业的商务、实施、研发团队,针对医院财务、人事、物资、信息等相关人员进行全面的需求调研,明确客户需求与期望,并制定详细的实施规划,顺利完成各个项目模块的上线与人员培训,并完成与第三方厂商其他系统的接口开发与调试工作,到最后迎来顺利验收,对于医院全方位打造“智慧型”医疗信息化新业态起到重要作用。

在“互联网+医院综合运营管理 (HRP)”项目建设中,金蝶医疗主要帮助河南省洛阳正骨医院建设如下系统:

一、医院综合运营管理系统 (HRP)

1、财务管理系统:实现财务管理一体化,现已为河南省洛阳正骨医院提供账簿、凭证管理、往来账追踪查询、对账、分析等功能;可在系统中植入预算控制方案,所有支付业务与不同预算模块关联,可实现单一报表以及集团报表的合并生成,提供关联数据追踪查询功能,支持从集团报表到各分院报表的关联查询。

2、成本核算系统:可维护核算单元的收入与成本数据,提供多种方式采集数据功能,汇总各个成本核算单元,支持成本核算的多种成本分摊方案,进行成本分析,将医院管理费用自动分摊。

3、全面预算管理系统:实现差旅费等各类费用的线上报销以及审批,实现医院收入、支出、项目预算及执行分析,实现各科室和归口部门预算编制、汇总等填报以及跨表取数,通过闭环管理保障医院管控一体化。

4、供应链管理系统:做好医院各类物资的管理,通过灵活的接口功能,与HIS、PACS、LIS、财务软件、物资管理软件、物价系统等系统实现对接,获取数据,避免重复录入;也可以进行条形码管理、批次管理、调拨管理、进行储备分析,实现配送管理功能等。

5、资产管理系统:实现医院固定资产的全流程管理,可处理各种资产变动业务,提供自动计提折旧功能,实现固定资产多部门使用、分摊的处理功能,做到日常维修、保养、强检提醒,可规范各环节操作并对某单一设备提供个性作业管理。

6、人力资源管理系统:实现医院人员的多维数据管理,各类合同管理,日常工资管理、人才资源报表统计、工资年报统计等,满足日常信息查询需求。

7、绩效管理系统:河南省洛阳正骨医院目前已完成每月奖金计算、绩效录入功能,完成奖金数据查看、修改、自动取数计算,收入的三级明细查询,各类医院科室、组、医生、病人报表多维度查询。

8、决策分析平台:为医院管理者提供不同层级的数据分析管理功能,具备集团决策分析以及管理驾驶舱功能。

二、医院移动工作平台

医院移动工作平台,是以云之家作为工作端入口,通过轻应用集成的方式,深度对接医疗业务的工作平台。利用云之家强大的 IM 即时通讯能力和开发平台的连接能力,实现河南省洛阳正骨医院管理移动化、办公移动化和 HRP 移动化。通过云之家开放的连接能力,集成HRP系统,统一平台登陆,一键处理所有业务。

目前河南省洛阳正骨医院在建设中的功能板块如下:

1、管理驾驶舱:实时更新医院关键运营指标,随时随地了解医院经营情况。

2、医院公文:可监控、可溯源、便捷、高效与闭环的文件流转管理。

3、医会易:会议室申请、组织会议、会议签到、考勤导出全流程管理,让会议组织与会务工作更加轻松简单。

4、知薪:全面实现电子工资单,向无纸化办公迈进。

5、智能审批:自定义配制审批流程,满足多节点多规则的负责流程设置,大数据助决策人智能决策。

医疗信息化建设是一个不断探索与创新的过程,河南省洛阳正骨医院以及金蝶医疗一直以来都紧跟国家医疗改革对于信息化建设的引导与号召,致力于打造创新智慧型医院。在“互联网+医院综合运营管理系统 (HRP)”的建设过程中,金蝶医疗全面满足客户需求,通过各个系统模块的建设,实现医院的精细化、移动化、智能化管理,助力医院逐步实现全新的发展思路,捍卫河南省洛阳正骨医院在国内骨科医院中的领先地位,推动“健康河南”的建设

消息来源:金蝶医疗软件科技有限公司