预见新趋势,中欧创投营第二期开学典礼正式举行

2017-11-10 11:51 6833

上海2017年11月10日电 /美通社/ -- 11月9日,中欧创投营第二期在中欧国际工商学院上海校区迎来开学典礼。中欧国际工商学院副院长中方教务长张维炯教授,中欧国际工商学院管理实践教授、中欧创投营/创业营课程主任龚焱,中欧国际工商学院会计学教授、中欧创投营课程联席主任苏锡嘉,以及中欧创投营第二期学员们共同出席了开学典礼。

中欧国际工商学院副院长兼中方教务长张维炯教授

首先张维炯教授致欢迎词。他表示,高额的投资回报不仅仅是投资人的唯一诉求,投资人应当看到自己身上的重任,助力创新创业,推动中国经济的发展,这是每一个中欧人的使命。

左为中欧国际工商学院会计学教授、中欧创投营课程联席主任苏锡嘉,右为中欧国际工商学院管理实践教授、中欧创投营创业营课程主任龚焱

随后,龚焱教授详细介绍了课程概况。第二期创投营共设七大模块,包括创业新思维、投资新思维、硅谷科技创新、戈壁挑战、印度朴素式创新、博弈论与资本创新,以及日本的毕业模块。七个模块中,戈壁挑战和博弈论与资本创新两大模块将与创业营第六期学员共训。

相比创投营一期,创投营二期较大的不同是投资人、产业投资人和企投家的多元化的学员构成。龚焱教授表示,这种组合会带给大家全新的投资视角和投资逻辑。

课程定位方面,创投营二期以“科技”和“全球化”为主题贯穿全年七个模块。学员们通过理论知识搭建、行业大咖分享、案例复盘、内部项目路演、海外游学等方式把握前沿行业动态,深刻理解创业各个发展阶段的核心节点,从而构建投资人与创业者共生共赢的生态圈。

苏锡嘉教授寄语学员们,希望学员们通过一年的学习能够成为一个更完美的人:一个成功的投资人不能局限于简单的商业收获,还要让自己成为一个受人尊敬,有教养的商业精英。

左为中欧创投营第一期学员代表、梅花天使创始合伙人吴世春,右为中欧创投营第二期学员代表,复星同浩资本创始合伙人、复星集团董事总经理刘琦开

作为中欧创投营第一期学员代表,梅花天使创始合伙人吴世春为我们带来新经济背后的投资逻辑。吴世春认为,新经济的核心是人,是优秀的企业家。一个优秀的企业家需要具备四个特质:高认知水平、合作的格局、开放的心态和强大的内心。在吴世春看来,大出行行业和互联网金融行业是新经济的两大赛道,而梅花天使也做了全面的投资布局。

作为中欧创投营第二期学员代表,复星同浩资本创始合伙人、复星集团董事总经理刘琦开坦言,10年的投资经历其实与自己之前的创业颇为相似,需要有敢于冒险的精神和勇气。此外,凡事不要太看完美的东西,太完美很可能是假象,好的投资人要有看到事物本质的能力。其次,凡事贵在坚持,只有留在战场才能看到希望。最后,在瞬息万变的时代,要懂得放空自我,才能成就大格局。

创投营开学典礼合影
消息来源:中欧国际工商学院