美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

区块链医疗信息平台MediBloc以韩国和中国市场为发展起点

2017-11-09 11:00

上海2017年11月9日电 /美通社/ -- 长期以来,医疗数据的碎片化使得患者获得医疗服务的效率难以提升。韩国新兴的医疗数据平台MediBloc是一个以区块链技术为基础的个人医疗信息平台,为患者、医疗工作者和研究者提供一种全新的医疗信息管理方式。近日,MediBloc创始人高玗均表示,MediBloc非常重视中国市场,计划先以中国和韩国等其资源相对丰富的亚洲市场作为出发点进行推广。

用区块链技术打造医疗信息的生态流通网

MediBloc的两位联合创始人高玗均、李恩率均是具有技术背景的医疗工作者。高玗均曾任职于三星电子,后转行为牙医。在医疗第一线,他亲身经历了患者和医学研究者遇到的困难,这促使他思考并试图从根本上解决这些问题。李恩率是韩国优秀的医疗大数据分析专家,曾在(株)Nexon、首尔峨山医院影像处理研究室等担任程序员和研究员,致力于通过医疗数据开创患者参与型医疗系统。

MediBloc联合创始人高玗均(左)、李恩率(右)
MediBloc联合创始人高玗均(左)、李恩率(右)

MediBloc充分利用区块链技术的优点,将其运用至医疗信息系统当中。区块链技术大大降低了个人信息泄露的风险,其透明性和可信性保证了患者、医疗机构以及医生可随时获得自己所需要的信息,从而大大降低了医疗信息生成和管理的费用。更重要的是,MediBloc运用区块链技术改变了之前以医疗机构为中心的医疗信息管理的格局,使得患者成为了医疗信息的主人。

MediBloc除了是一个以患者为中心的医疗信息管理平台外,还将提供像大型医院一样的患者用一览表服务,并计划为小规模医院提供医疗记录管理服务,开发管理患者个人医疗信息的应用程序、医疗机构和医疗人员使用的电子健康记录服务程序,以及研究人员数据查找服务程序等。通过MediBloc平台,应用程序的开发者们可参与并建立一个将各自利益达到最大化的生态环境数据流通网。

从韩国和中国市场向全球化发展

每个人一生中会拥有十分庞大繁杂的医疗信息,但是这些信息分散在不同的医疗机构,在实际使用时,患者本人、医疗机构甚至是医生都要为这些分散的医疗信息支付成本。随着第四次产业革命的到来,医疗产业与信息技术相结合,催生出更多的数字医疗信息。因此,医疗信息的管理问题将会持续深化。

MediBloc的目标是成为一个全新的医疗产业范例,逐渐发展成为一个全球化的企业。为了进军国外市场,首先要在韩国国内市场得到充分验证。在韩国,MediBloc将采用两方面的战略,一方面是以自下而上的方式,从系统管理比较困难的一类医院入手,另一方面是采用以验证和研究为目的的初步试验的方式,在大学医院里投入MediBloc技术。李恩率表示:“虽然会花一点时间,但是医院在医疗信息整合管理系统上的需求是肯定的。我们以一些对此技术感兴趣的教授为主进行测试,有信心从整体上提高他们对医疗信息的管理效率。”

MediBloc首先以开发韩国和中国市场为主,中国地区总监崔允珍表示:“中国医疗产业市场庞大,对MediBloc来说非常重要。目前MediBloc正在寻找中国市场的合伙人,跟中国本地企业一起推广这个全新的医疗信息模式。”

如需了解更多,可以详询:

官网:medibloc.org
微信公众号:mediblocchina
Telegram:https://t.me/medibloc_china

消息来源: MediBloc
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×