TRT World的《Off the Grid》节目披露中东非法的器官贩卖交易

TRT World
2017-11-09 08:01 7319

伊斯坦布尔2017年11月9日电  /美通社/ --

《Off The Grid》讲述来自全球各地的震撼人心的人类经历,这些人的经历被展映在更大的屏幕上。在该节目中,这些人的生活被无法料到的事件所影响,但是他们决定将命运掌握在自己的手中。

欲浏览多媒体新闻稿,请点击:

generated by system

《Off the Grid》的最新一集Silent Death on a Syrian Journey》(叙利亚人逃难之路上的无声之死)揭露了中东地区“欣欣向荣”的非法交易:贩卖器官。制片人/导演Mouhssine Ennaimi前往黎巴嫩时已有成千上万极度贫穷的叙利亚人逃难到那里。由于身上没有什么钱,负担不起吃住,阿布-艾哈迈德(Abu Ahmed)和阿卜杜拉(Abdallah)将自己的肾卖给器官贩卖者。其中一位只得到了当时约定的一小部分钱,如今在健康上出现了新的并发症。另一位则住在脏乱的贫民窟中,在一个污秽的房间中恢复身体,并希望器官贩卖者将其偷运进欧洲。

努力追踪贩卖者的Ennaimi表示:“在这项被某些人称之为‘红色金矿’的非法交易中,沉默通常是不二法则。”他补充说:“我们花了数周时间才与中间人见上面。他对他的所作所为并未表现出任何悔意,并把自己看作是‘促进者’。”

纪录片Silent Death on a Syrian Journey还讲述了一位割取器官的手术助手的故事。尽管面临很大的风险,但他还是同意讲述有关贩卖器官交易的经历。

《Off The Grid》的最新一集《Silent Death on a Syrian Journey》将于格林威治标准时间11月11日2017上午9点15分在TRT World播放。

时长:15分钟
制片人/导演:Mouhssine Ennaimi
执行制片人:Alexandra Pauliat

请在这里观看《Off the Grid》以前的两集:

《Unwanted, The Rohingya Exodus》(放逐,罗兴亚人的“出埃及记”,2017年8月)
网址:https://www.youtube.com/watch?v=f0Ed_M-bxHc

《Jarablus Rising From its Ashes》(从废墟中崛起的贾拉布鲁斯)
网址:https://www.youtube.com/watch?v=q_lqXxffIQc

TRT World简介

于2015年创立的TRT World是土耳其首个英语国际新闻平台。TRT World总部位于伊斯坦布尔,拥有四个新闻编辑室,包含一个覆盖主要地区和热点区域的全球办事处网络。TRT World覆盖面广,所有讲英语的地区都能收到,现在可以在免费有线电视和卫星电视等传统媒体上,以及移动设备、台式机和社交媒体等其它数字平台上收看TRT World的节目。

TRT World网址:http://www.trtworld.com

TRT World社交媒体网址:
twitter.com/trtworld
facebook.com/trtworld