美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

菲仕兰签署行动宣言 力促乳品知识科普

2017-11-08 13:22

北京2017年11月8日电 /美通社/ -- 今天上午,荷兰皇家菲仕兰与十几家知名食品企业共同签署了《“国民营养健康 - 食品产业界在行动”宣言》。菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示,菲仕兰将加强与行业协会、权威机构和新锐媒体的合作,立足创新,加大乳品知识科普,助力全民健康国家战略的实施。

左二为荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超先生
左二为荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超先生

此次的行动宣言是在全民健康的大背景下,为了贯彻落实《国民营养计划(2017 - 2030年)》,实现政府引导、市场配置、社会互动、创新共享的国民营养健康新格局。宣言包含了六个方面的内容,包括积极履行企业的责任和义务、将食品营养健康上升到企业战略高度、在产品及服务方面积极创新、加强与科技界的合作、积极参与并支持食品营养健康科普工作和科研工作。

一直以来,菲仕兰在食品营养健康科普工作方面做了大量的工作。传播科学的营养健康知识,特别是乳品相关的知识。2016年,菲仕兰和中国乳制品工业协会联合出品《乳品的奥秘》,深入浅出地把乳品的基础知识介绍给大众、指明了常见的乳品消费误区,得到了很多积极的反馈。2017年8月,菲仕兰联合医促会发布中国人喝奶习惯调查结果,明确了乳制品消费的现状和存在的问题,为消费者树立正确的乳品消费观提供了有益的参考。除此而外,菲仕兰还发布了一系列动画视频,以轻松有趣的传播形式,开展乳品知识科普工作。种种努力,都是菲仕兰在乳品科普、营养知识传播方面所做的有益尝试。依托“从牧场到餐桌”的全产业链管理,通过牛奶的自然滋养,助力打造健康中国。

荷兰皇家菲仕兰公司创建于1871年,在欧洲有超过一万多个自家牧场和两万名会员奶农,销售遍及全球100多个国家,2004年获得了荷兰乳制品行业唯一的“皇家”称号。2013年,菲仕兰与世界一流农业大学荷兰瓦赫宁根大学合作,建立了菲仕兰创新中心。三百五十多名全职科学家从营养、加工技术、食品结构和包装等方面开展全方位的产品研发,在母乳成分基础研究、乳糖和乳脂等牛奶成分研究及相关产品研发方面都处在世界领先地位。得益于此,菲仕兰在华销售的美素佳儿婴幼儿配方奶粉广受青睐,食品配料相关产品及解决方案得到行业客户的广泛认可和应用。

消息来源: 荷兰皇家菲仕兰中国
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

有机食品 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×