山姆入驻京东一年销售额翻三倍

- 业务覆盖全国 部分城市生鲜当日送达
2017-11-08 12:15 8052
今天,山姆会员商店宣布其京东旗舰店上线一年即实现销售额同比三倍增长。16年10月入驻京东商城后,山姆借助京东制定的专属智慧供应链解决方案,将业务拓展至全国大部分地区。此外,北京和上海地区的线上商品几乎涵盖生鲜全品类,并实现部分生鲜当日送达。

深圳2017年11月8日电 /美通社/ -- 今天,山姆会员商店宣布其京东旗舰店上线一年即实现销售额同比三倍增长。自2016年10月入驻京东商城后,山姆借助京东制定的专属智慧供应链解决方案,将业务拓展至全国大部分地区。此外,北京和上海地区的线上商品几乎涵盖生鲜全品类,并实现部分生鲜当日送达。

山姆与京东物流深度融合,京东向山姆开放了其在仓配一体、O2O、冷链等全方位的物流资源,在专仓存储、24小时实施管控等方面制定了山姆专属仓配解决方案,这也是京东物流首次为零售商提供较高标准的个性化服务。

山姆会员商店京东旗舰店覆盖全国

仓配一体指山姆商品直接进入京东分布在全国的各大仓库,由京东物流体系迅速配送至全国各地,将山姆线上业务覆盖范围从原来的门店所在城市扩展至全国大部分地区。值得一提的是,部分热销冷冻类商品,例如冰淇淋、进口冷冻海鲜等,进入了在北京、上海、广州、成都、武汉等区域的生鲜仓,从而丰富了山姆线上商品品类。

此外,双方在北京和上海开通了门店拣货、京东配送的O2O配送服务,将生鲜品类从几十种商品增加至几乎覆盖全品类,一些明星商品,例如,清远鸡、Member’s Mark榴莲千层蛋糕等甚至可以当日送达,未来还会将此模式扩展到更多城市,此O2O模式也使得京东线上线下的物流融合得到进一步落地。

山姆与京东物流合作在北京上海开通O2O配送服务

针对生鲜商品,京东提供冷冻、冷藏、深冷和恒温四种不同标准的温控服务,并配置涵盖三个温层的专业冷链运输工具,以及京东自主研发的具备美国食品药品监督管理局标准的第四代冷链保温箱、专业冷媒(干冰、冰板、冰包、冰袋)等材料,确保每一件生鲜商品在特定需求的温度下送达用户手中,生鲜冷链24小时实时全温层及温湿度监控。对非生鲜商品,京东提供常温专仓存储,通过自主研发的仓储系统对商品进行生命周期管理和保质期预警,对包裹进行上百次的防摔测试,并通过操作人员可追溯系统以及过程监控设施。

山姆会员商店于2017年5月在京东平台上开设了全球购旗舰店,由京东跨境物流进行统一存储、调拨、分拣。山姆会员足不出户,就可通过便捷的购物方式享受与美国山姆会员同样的高品质商品,其中大多为中国山姆门店还未引进的商品,并且为全球知名品牌以及中国消费者喜爱的海淘爆款,如Waterpik 洁碧超效型洗牙器。山姆全球购业务满足会员日益剧增的海外购需求,大幅提高山姆引以为傲的进口商品比例,进一步提高了山姆的会籍价值。

山姆会员商店电子商务、会籍及市场部副总裁陈志宇表示:“山姆会员商店深耕中国市场20多年,始终秉承‘会员第一’的理念,提供4000多种满足会员高端生活需求的优质商品、卓越的会员服务与购物环境。我们将不断优化电商业务,借助京东物流强大的供应链整合能力,让更多消费者感受山姆差异化的商品体系和会员服务,让会员切实感受到‘更好生活尽在山姆’。”

京东集团副总裁、京东物流开放业务负责人唐伟表示:“随着‘无界零售’时代的到来,零售基础设施的可塑化、智能化和协同化将进一步提升,京东将搭建一个开放平台,向全社会分享京东的基础设施、技术及服务能力,提供‘零售即服务’的解决方案。京东物流与山姆会员商店的战略性合作,使其在零售领域的辐射能力和辐射范围得到了大幅度的提升,同时,京东物流在仓配一体、冷链方面的领先优势为山姆会员商店从线下走到线上提供了重要的基础。我们希望更多的品牌商与我们进行深入合作,一起探索在智慧供应链推动下线上线下零售融合的新模式。”

作为全球高端会员制商店,山姆主要针对中高端收入家庭,19家门店覆盖16个城市,并设立了自营电商、京东官方旗舰店和全球购旗舰店多个电商平台,服务超过180万名中国会员。中国会员续卡率保持在70%,高于全球平均水平,体现了中国消费者对山姆会员制模式的认可,深圳福田店更是连续九年排列全球销售第一。

山姆与京东推出限时“双会籍首发”活动

此外,山姆和京东同时宣布推出限时“双会籍首发”活动,即日起至11月12日期间,消费者可以人民币359元获得原价409元的京东PLUS与山姆会员的双会籍,享受京东PLUS和山姆会员的专属权益,此外,还可获得价值1800元的山姆及京东的入会礼,包含山姆价值220元的Member’s Mark明星商品、330元山姆线上线下礼券等。

请点击以下链接了解山姆京东“双会籍首发”详情

消息来源:沃尔玛中国