上海美国商会举办2017企业社会责任与可持续发展论坛

颁布年度企业社会责任奖
上海美国商会
2017-11-08 09:00 6320

上海2017年11月8日电 /美通社/ -- 2017年11月7日,上海美国商会在半岛酒店成功举办了2017年度企业社会责任与可持续发展论坛,并在论坛上公布了企业社会责任奖得主,包括通用汽车中国、上海迪士尼、欧莱雅中国、花旗中国、京东集团、世界健康基金会等企业或组织。此外,上海美国商会还在论坛上发布了《企业社会责任案例集》。

企业社会责任专家探讨全球化时代的商业可持续发展

本次论坛以“全球化2.0时代的商业可持续战略”为主题,出席嘉宾包括国内及亚太地区的商业领袖和企业社会责任专家。论坛聚焦时刻变化中的全球及中国的政治经济环境,尤其是近年来的经济增速放缓、逆全球化思潮涌动等形势给商业发展带来的影响,讨论企业如何与各社会部门、各行业在可持续发展领域携手共进,挖掘新的发展机遇,在国际舞台上扮演积极角色,带动新一轮的可持续性的增长。

商务部研究院对外投资合作研究所主任韩秀玉与飞利浦照明大中华区总裁王昀受邀发表主题演讲。王昀分享了他对于可持续发展的看法,他提到“我们不仅视可持续发展为企业责任,更是势在必行的全球化行动。对我们而言,可持续发展是从根本上改善我们发展业务的途径。”

本次论坛参与人员包括来自麦德龙,微软、高盛、普华永道、京东、Visa和嘉吉等公司的高级主管。来自各领域的行业领袖深入探讨了:缔造可持续发展品牌、数字化时代的企业社会责任、建立基于价值的伙伴关系以及全球可持续发展目标的本土化战略。嘉吉(中国)企业事务部副总裁马征提到:“可持续发展使我们能够向客户和消费者传递独特的价值观念,运用可持续发展战略的能力能帮助我们在全球化时代成为领导者,引领全球商业走向更安全、更负责的发展道路。”

2017年度企业社会责任奖得主揭晓

本次论坛公布了2017年度企业社会责任奖得主。获奖名单如下:

企业社会责任领袖奖:通用汽车中国
企业社会责任领袖提名奖:玫琳凯中国、麦德龙中国
企业社会责任协同奖:上海迪士尼、欧莱雅中国
企业社会责任协同提名奖:福特汽车中国
企业社会责任创新奖(外资企业):花旗中国
企业社会责任创新提名奖(外资企业):百特医疗、亿滋中国
企业社会责任创新奖(中资企业或合资企业):京东集团
企业社会责任创新提名奖(中资企业或合资企业):长安福特、欧萨咨询
企业社会责任创新奖(非营利组织):世界健康基金会
企业社会责任创新提名奖(非营利组织):海上青焙坊

欧莱雅中国的领奖代表在获奖致辞中介绍了该公司的可持续发展计划“Sharing Beauty With All”,并重申了欧莱雅公司的企业社会责任承诺,“企业成长不仅在于企业业绩的提升,更在于负责任地开展企业活动。”

《企业社会责任案例集》分享优秀的企业社会责任实践

在本次论坛上,上海美国商会还发布了《企业社会责任案例集》,汇集了10个企业社会责任案例,旨在通过分享优秀的企业社会责任实践,为广大其他企业组织提供学习榜样。

上海美国商会主席季瑞达给予本次论坛高度评价,称此次论坛为企业政府之间交流经验以共同应对全球可持续发展问题提供了宝贵的平台。

消息来源:上海美国商会
美通社头条