美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

Vincom Retail完成越南最大规模上市募资

2017-11-07 18:37
-该集团为越南最大的购物中心开发运营商

越南胡志明市2017年11月7日电 /美通社/ -- 越南最大的购物中心开发商和运营集团 Vincom Retail(股票代码:VRE,简称“Vincom”)今日宣布,已完成原有投资人献售4.15亿股的交易,共融资7.4亿美元,成为越南历史上规模最大的私营企业上市融资项目Vincom 也成为越南首家公开上市的零售地产企业。

越南最大的购物中心开发运营商 Vincom Retail 完成越南最大规模上市募资
越南最大的购物中心开发运营商 Vincom Retail 完成越南最大规模上市募资

 

今日完成的交易涉及 Vincom 总股本的21.8%。根据每股40,600越南盾的价格计算,Vincom Retail 的市值为77,000万亿越南盾,合34亿美元。根据该市值计算,Vincom 跻身越南前十大上市公司行列。根据胡志明市证交所的股票交易流程,新投资人的股票将于2017年11月9日闭市前到账,可于2017年11月10日起自由交易。

这次成功的上市为 Vincom 吸引了一批世界级的机构投资者,并且向国际资本市场介绍了越南迅速增长的零售业发展机会。Vincom 的控股股东、越南最大的民营企业 Vingroup 将继续保持大股东地位,并持续支持 Vincom 的发展。华平投资集团旗下的 WP Investments III B.V. 通过 Vincom 上市实现部分退出,同时仍持有部分股份。

此次公司上市的股份得到投资者的热烈追捧,尤其是非基石投资者的部分更是得到了5倍以上的超额认购。基石投资者包括 Avanda 投资管理公司、Dragon Capital、Genesis 投资管理公司、新加坡 GIC、汇丰国际资产管理公司(英国)、Karst Peak、RWC 资产顾问公司(US)、Templeton 投资公司和 TT 国际公司。原有投资者路演结束后收到的股份认购总额达到了创纪录的20亿美元。

截至2017年9月30日,Vincom 在全国拥有41家购物中心,分布于越南的22个省市,目前旗下总营业面积超过110万平方米,是越南唯一一家全国性的大型购物中心开发商,占据越南全国购物中心市场60%的市场份额。Vincom 目前入驻的商户超过1000家,包括全球知名的连锁零售品牌 Zara 和 H&M。除了营运中的物业外,公司还有73个待建或待开业商场项目,其中有22个项目已开工建设。

Vincom 在越南以创新思路和开发高端优质物业著称,极大的满足了越南新兴消费人群的需求。Vincom 旗下的商场也开创了越南业内多个第一,包括河内第一家现代购物中心和胡志明市的第一家综合购物、娱乐和休闲的大型购物中心。

华平投资合伙人、东南亚地区总裁 Jeffrey Perlman(潘建)表示:“这是越南具有里程碑意义的上市项目。4年以前我们投资 Vincom 时,和其大股东、合作伙伴 Vingroup 拥有共同的目标,计划打造一家越南最优秀的全国性现代零售平台。今天,公司无与伦比的规模和全国覆盖的优势使其成为品牌零售商的最佳合作伙伴,而且极大的满足了越南迅速崛起的中产阶级消费的需求。我们期待继续支持 Vincom 的管理团队在未来开展进一步的全国扩张。”

Vingroup 的首席投资官 Pham Nguyen Anh Thu 女士表示:“我们非常欢迎国内外新投资者成为我们的股东。根据波士顿咨询的报道,越南中产阶级人群增长速度将超过其他东南亚国家,预计2020年的中产阶级人口相比2012年翻番,占总人口的1/3。随着越南中产阶级的崛起,越南的房地产、零售和消费业面临巨大的发展和投资机会。我们对 Vincom 未来的扩张计划充满信心和期待,我们将继续巩固公司在越南零售业的领先地位,为投资者创造长期价值。”

消息来源: 华平投资集团

相关股票: Vietnam:VRE

扫描二维码分享到微信

财经/金融 最近新闻稿

商业房地产 最近新闻稿

房地产 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

证券发行 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×