美通社

“勒泰图书馆”在石家庄赞皇阳光小学落成

2017-11-03 11:20
-1座图书馆乘载着200个大山里孩子的梦

石家庄市2017年11月3日电 /美通社/ -- 10月31日,“勒泰图书馆”赞皇阳光小学分馆正式落成。作为石家庄市赞皇县阳光小学第一座藏书1万余册的独立图书馆,“勒泰图书馆”的成立让这所国家级贫困县的留守儿童学校从此告别“书荒”。

“勒泰图书馆”在石家庄赞皇阳光小学落成

“勒泰图书馆”赞皇阳光小学分馆由中国勒泰商业地产集团(以下简称“勒泰集团”)与影响力纸媒《河北青年报》共同发起捐建。开馆仪式上,勒泰集团地产事业部副总裁袁栋、河北青年报社副总编辑贾江伟共同为“勒泰图书馆”授牌、挂牌,并为孩子们发放书包、足球等爱心物资。

“勒泰图书馆”藏书共计1万余本,其中3000余册来自勒泰集团员工、全国各地爱心人士捐赠,剩余图书全部由勒泰“圆梦”公益专项资金购置。同时,勒泰还为孩子们购置了专用书架、大量书包和足球等物资,以完善学校教学设施,让孩子们尽享五彩斑斓的美好童年。

“勒泰图书馆”藏书共计1万余本,让孩子们从此告别“书荒”

仪式现场,勒泰集团地产事业部副总裁袁栋致辞表示,作为一家以“共创财富公益社会”为己任的大型商业地产开发及运营集团公司,勒泰秉承反哺城市、造福人民的企业公民意识,于2013年创建了“勒泰圆梦”公益品牌。近年来,“勒泰圆梦”先后走进灵寿、元氏、赞皇、平山、行唐等多地的贫困小学,以实际行动,为孩子们送去了图书及学习用品等物资,尽集团之力,切实为政府分忧,替百姓解难。

为表达对社会爱心的感谢,孩子们亲自送上了印有近百双学生手印的“留守读书梦勒泰温暖行”主题纪念礼物。一个个亲手印上的五彩手印,传递着孩子们无言的感恩,也象征着孩子们“心手相传感恩大爱”的心意,让社会的关怀与温暖在指尖无限传承。

有着“化缘校长”之称的阳光小学校长曹增利感慨道,从一名普通的人民教师,到今天阳光小学的“守护者”,他深知留守儿童的困苦,因此发自肺腑地感谢勒泰集团、河北青年报社和社会各界爱心人士。“勒泰图书馆”就像山区里的一轮太阳,给孩子带来了光明和温暖,满足了他们对书籍的极度渴望,让他们能够自由地翱翔在知识的天空。

仪式结束后,勒泰还邀请专业体育老师特地为孩子们带来一节精彩的“勒泰快乐体育课”。未来,勒泰还将继续为山区小学建立一批勒泰爱心阅览室、勒泰爱心音乐教室、勒泰爱心体育教室、勒泰爱心多媒体教室等,邀请专业人士为孩子们上勒泰快乐音乐课、勒泰快乐语言课、勒泰快乐体育课等课程,让孩子们在逐梦的路上无后顾之忧。

勒泰邀请体育老师为孩子们上了一节“快乐体育课”

作为此次公益活动的发起者,近年来,勒泰将公益行为由贫困小学拓展至养老院、儿童福利院等更为广泛的范围,发动集团旗下石家庄勒泰中心、唐山勒泰中心、邯郸勒泰城及唐山远洋城等项目,共同发起帮扶弱小群体、助学贫困学生、关爱失孤人群、寻找失走儿童等公益活动,直接投入慈善资金超过3000万元。与此同时,“勒泰公益”也覆盖环保、健康、安全等公益领域,以“环保”“健康”为主题,持续关注人居环境的改变和居民健康问题,在北京、香港、石家庄、唐山、邯郸等城市开展主题环保公益活动。

秉承反哺城市、造福人民的企业公民良心,十余年来,勒泰集团始终以“共创财富,公益社会”为己任,积极参与社会公益、慈善、捐助和慰问活动,在创造就业、缴纳税收、绿色低碳、义工服务等方面均交出了优秀的社会责任答卷,为中国城市经济、社会和文化发展贡献了巨大的力量。

袁栋表示,作为商业地产领军强企,勒泰将继续坚守企业良心、深化公益理念、践行公益责任,不断整合多方资源,壮大公益力量,借助勒泰集团的品牌、平台和资源优势,搭建“公益共同体”,帮扶更多群体,带动全社会共同将公益落到实处。

消息来源: 中国勒泰商业地产集团
扫描二维码分享到微信