EYE TECH CARE的EyeOP1 (R) 青光眼治疗仪获CFDA批准

2017-11-02 15:16 20655
屡获殊荣的医疗技术公司EYE TECH CARE已经获得中国国家食品药品监督管理总局的批准,开始在中国销售其EyeOP1(R)青光眼治疗仪。

上海和法国里昂2017年11月2日电 /美通社/ -- 屡获殊荣的医疗技术公司EYE TECH CARE已经获得中国国家食品药品监督管理总局的批准,开始在中国销售其EyeOP1®青光眼治疗仪。

EyeOP1模块和治疗探针

作为首款在中国获批用于治疗青光眼的非侵入式医疗器械EyeOP1®创新地使用高强度聚焦超声技术治疗青光眼。为了证明该技术的优势,EYE TECH CARE已经开展了多项临床研究(包括在中国),治疗了5000名患者。

EYE TECH CARE首席执行官Dietrich Wolf 博士表示:“我们很高兴获得中国国家食品药品监督管理总局的批准,这是个重要里程碑。我们深信,我们的技术将为中国青光眼市场带来高价值,为患者提供新的治疗选择。在我们中国和欧洲股东的支持下,我们相信这是中法跨境合作的一个很好的例子,也是我们公司一段光明旅程的开端。我们现在正在全力准备中国的产品上市。”

青光眼影响着全球1.2亿人,是第二大致盲因素,仅次于白内障。Market Scope 称,中国是世界上青光眼患者最多的国家,患者数量达2200万,这一数字还在以每年平均7.5%的速度增长。

很多患者在诊断出患有青光眼时,已经是晚期阶段,这通常需要进行侵入式外科手术,而手术则有风险。EyeOP1®为开角型和闭角型青光眼患者提供了高价值替代疗法,尤其闭角型青光眼在中国的发病率特别高。

使用高强度超声技术的主要优点包括:

• 完全非侵入式疗法,相较其它传统疗法,相关风险降至较低
  • 手术过程标准、快速,用时不到三分钟
  • 学习曲线短、可重复性高、后期护理容易

中华医学会眼科学分会候任主委、上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院孙兴怀教授表示:“EyeOP1®的Ultrasound Cyclo Plasty(UCP,超声睫状体成形术)疗法创新地将超声能量聚焦于睫状体。手术过程中观察到绝大多数病人痛感轻微,副反应相对较轻,对病人来讲,UCP治疗耐受性较好,是一种更温和的治疗方式。”

中华医学会眼科学分会名誉主委、广州中山大学中山眼科中心葛坚教授表示:“聚焦超声技术为青光眼医生提供了一种新型武器,这种方式有非侵入、安全、高效的特点,青光眼医生欢迎这项技术在中国落地,EyeOP1可与其他各种各样的武器结合起来,为患者制定合适便、价格合理、疗效好的个体化治疗。”

消息来源:EYE TECH CARE
医药健闻