美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

“绿色工业.绿能中国”工业发展高峰论坛将于11月26日在北京举行

2017-11-01 21:12
关注该企业:

北京2017年11月1日电 /美通社/ -- 秋冬之交,雾霾卷土重来。北方地区已成重灾区,局部地区PM2.5浓度超过220ug/m3究竟如何有效缓解雾霾?11月26日,主题为“绿色工业 绿能中国”的2017首届绿色工业发展高峰论坛暨绿色能源高效解决方案战略发布会将在北京举行。届时,国家工信部、国家能源局等政府部门领导、中国机械工业联合会、中国机械节能中心等协会将和隆基新能源等相关企业齐聚一堂,一起探讨绿色工业的发展之路,探寻工业发展和生态环保的平衡之道,期望能为解决雾霾找到一条正确的道路。

据一项调查表明,近年来,我国工业总体上依旧严重依赖高投入、高消耗、高排放的发展模式,这种模式造成资源消耗量大,生态环境问题形式严峻,而在能源结构层面,目前我国的火力发电占比仍然高达64.4%,而清洁能源占比只有不到13.7%。我们的生活环境迫切需要加快构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的绿色能源体系。

未来几年,发展绿色能源将成为我国实现绿色工业的必经之路,是建设制造强国的关键步伐。制造业企业利用绿色能源加快推进工业绿色发展,推进供给侧结构改革,是促进工业稳增长调结构的重要举措,有利于企业实现降本增效和低碳排放,让雾霾消逝,蓝天永固。

早在2016年9月,工信部在《工业绿色制造工程实施指南(2016-2020)》中就明确提出“创建百家绿色工业园区、千家绿色示范工厂,推广万种绿色产品”、“传统制造业绿色化改造示范推广”的绿色发展计划。其中“实施能源利用高效低碳化改造”任务要求在各类工业行业中,加快推进节能技术改造、推广节能装备应用、提升绿色能源在工业生产过程中的使用比例。

能源侧的绿色改革也迫在眉睫。国家能源局在2016就发文要求到2020年各燃煤发电企业中非水可再生能源(绿色能源)发电量与火电电力比重要达到15%,并按年度分解落实考核指标,同时对没有完成配合要求的燃煤企业责令限期完成,逾期仍未完成将取消该发电企业的发电业务许可证。

在绿色工业和绿色能源的双重发展大势下,本次“绿色工业.绿能中国”首届绿色工业发展高峰论坛的召开,将探讨绿色能源在现代企业和工业园区中的高效解决方案,在工业企业/工业园区中,以智慧互联为技术主线,综合应用低碳分布式能源和节能技术,加快实施能源利用高效低碳化改造,为传统工业企业/园区注入绿色能源基因,推动“百园千厂”工程建设,倡议绿色能源引领绿色工业发展,造福人类美好生活。

本次论坛主办方之一的隆基新能源一直致力于为工业企业提供绿色能源高效解决方案。目前已经为近300多家企业提供性能高效、绿色环保的分布式光伏电站,在减少工业碳排放、为企业提供绿色能源解决方案方面做出了卓越贡献。

消息来源: 隆基新能源
扫描二维码分享到微信