金蝶现身汽车业全球采购高峰论坛备受瞩目

北京2009年4月29日电 /美通社亚洲/ -- 4月21日,“2009汽车业全球采购高峰论坛”在上海隆重举行,借势同期举行的工业车展,本次与会者规模和层次空前:22家整车厂,101家全球一级零部件生产商,120家中国汽车零部件生产商,30家供应链专业服务机构的专业人士与会。论坛还得到了上海市人民政府经济和信息化委员会、中国汽车咨询委员会以及德国汽车工业协会 VDA、金蝶软件(中国)有限公司等单位的大力支持。金蝶参与“ERP 实现汽车工业精益化管理”的议题,并深入阐述电子看板管理系统,备受与会人员瞩目。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/03/25/200903251830.jpg )

本次高峰论坛主题为“全球经济危机下的中国采购机遇与挑战”,旨在凝聚上下游厂商力量共同商讨当前汽车业全球销量萎缩的应对之道。会议从“全球汽车业中国采购未来的总体发展趋势”、“国际采购商看中国采购的主要成功因素及趋势”等四个方面重点探讨国际采购商对华采购新动态、新形势,总结对华采购发生的新变化,为中国汽车零部件企业在困难时期的出路指点迷津,为汽车零部件企业适时调整企业发展战略提供参考。

作为本次论坛的重要演讲嘉宾,金蝶华东区咨询业务负责人分享了跨国汽配龙头美国天纳克下属企业上海天纳克信息化建设成果。近年来,天纳克以基于丰田精益管理理论基础上开发的电子看板合作为基础,通过条码扫描,将生产线上的信息实时地反映到系统当中,调整相应需求变化从而妥善地解决了天纳克陵川原材料库存储备量规划失调的问题,把企业现金周转做成了负数,净利润自2004至2007年上涨了366%,大大增强了企业的经营能力,帮助企业实现精益物流和精益制造。“精益生产里面的电子看板技术,在技术上不是复杂的管理系统,但是却能够为企业创造很大的价值。”金蝶针对看板管理的精彩演讲引起不少中外厂商的浓厚兴趣。

金蝶 ERP 看板管理系统是针对已经进行精益管理的企业而设计,要求其生产方式已经采取看板拉式生产。通过看板管理系统实现看板信息的迅速传递和实时共享,可通观全局,保证生产正常进行。在看板生命周期内,通过可视化高级排程技术,以需求触发产品的生产信号,逐步向前直至触发采购信号,最终使看板的空、下达、满来描述生产、采购业务执行的状态。

经过多年的实践检验,金蝶 ERP 看板管理系统已日臻完善,必将助力更多的制造型企业在金融危机中有效抵御由于库存挤压带来的大量资金占用,现金流周转不畅等诸多风险,提升管理个性,提高核心竞争力,缔造富有行业特色的个性化成功管理模式。

为期一天的本次高峰论坛紧凑而务实,与会者纷纷给予了高度评价,普遍认同此次大会的诸多观点将对未来采购商和供应商的业务战略及业务操作有实际指导意义,对汽车业的采购供应链管理水平的提高起到将极大的推动作用。与会嘉宾一致认为,本次高峰论坛是中国汽车产业与国际汽车业对话的重要契机,将对中国汽车零部件出口和汽配企业的国际化战略具有重要的启示作用。

关于金蝶

金蝶国际软件集团有限公司 ( http://www.kingdee.com ) 是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268)、中国软件产业领导厂商、亚太地区企业管理软件及中间件软件龙头企业、全球领先的在线管理及电子商务服务商。金蝶以引领管理模式进步、推动电子商务发展、帮助顾客成功为使命,为全球范围内超过60万家企业和政府组织成功提供了管理咨询和信息化服务。金蝶连续4年被 IDC 评为中国中小企业 ERP 市场占有率第一名、连续3年被《福布斯亚洲》评为亚洲较佳中小企业、2007年被 Gartner 评为在全世界范围内有能力提供下一代 SOA 服务的19家主要厂商之一。2007年,IBM 等机构入股金蝶国际,成为集团战略性股东,金蝶与 IBM 组成全球战略联盟,共同在 SOA、市场销售、咨询与应用服务、SaaS 多个方面进行合作。

消息来源:金蝶软件(中国)有限公司
美通说传播