美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

《美国新闻与世界报道》发布2018年全球最佳大学排名

2017-10-24 12:01
--- 最新扩容的排名对74个国家的1250所大学进行评估 --

华盛顿2017年10月24日电 /美通社/ -- 30多年来一直致力于教育排名的全球权威机构《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)今天发布2018年全球最佳大学排名。这份综合排名是有关全球研究型大学的规模最大、最全面的评估,评估对象涉及74个国家的1250所大学,较去年的1000所有所增加。

 

今年,美国院校再次在排名中占据主导地位,共有221所大学上榜,并包揽前四名,分别是:哈佛大学(Harvard University)排名第一,其次是麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)、斯坦福大学(Stanford University)和加州大学伯克利分校(University of California -- Berkeley)分别位居第二、第三和第四。英国的牛津大学(University of Oxford)排名第五。

继美国之后,下列国家入围全球最佳1250所大学总排行榜的院校数量最多:

  • 中国:136所
  • 日本:76所
  • 英国:73所
  • 德国:58所

清华大学在总排名中位列第64位,是中国排名第一的高等院校。中国大陆排名前五高等院校分别为:

  1. 清华大学
  2. 北京大学
  3. 中国科学技术大学
  4. 复旦大学
  5. 上海交通大学

除综合排名外,新版全球最佳大学排行榜还包括22项学科排行榜。在计算机科学专业方面,清华大学首次取代麻省理工学院位居第一,并再次位居工程学专业排行榜的榜首。

中国大陆大学在以下学科领域表现最抢眼:

  • 工程学:79所院校上榜
  • 材料科学:78所院校上榜
  • 化学:76所院校上榜
  • 物理:41所院校上榜
  • 计算机科学:34所院校上榜

全球最佳大学排行榜还分别根据国家和地区进行了排名。今年新增了四个与国家相关的排名,包括阿根廷墨西哥,总数达到42个。

在2018年排行榜中,《美国新闻与世界报道》稍微调整了排名方法,以进一步突出大学之间的国际协作,表彰与来自不同国家的研究人员一起撰写文章的院校。

全球最佳大学排名方法 -- 基于Web of Science数据和Clarivate Analytics InCites™提供的指标 -- 权衡一些能够衡量大学的全球与地区研究口碑和学术研究表现的因素。全球最佳大学综合排名的方法还包括文献计量指标,例如出版物、引用和国际协作。每项学科排行榜都使用基于各自领域学术研究表现和口碑的方法。

《美国新闻与世界报道》教育主编阿妮塔-纳拉扬(Anita Narayan)表示:“30多年来,《美国新闻与世界报道》一直致力于帮助莘莘学子在挑选适合自己的美国大学时能够更为轻松地获取高等教育数据。我们的全球最佳大学排名采用同样的方法,让学生能够根据所掌握的数据,对国际院校进行准确评估和比较,以找到合适自己的院校。”

2018年《美国新闻与世界报道》全球最佳大学排名

全球最佳大学综合排名 - 前十位

1. 哈佛大学(美国)
2. 麻省理工学院(美国)
3. 斯坦福大学(美国)
4. 加州大学伯克利分校(美国)
5. 牛津大学(英国)
6. 加州理工学院(California Institute of Technology)(美国)
7. 剑桥大学(University of Cambridge)(英国)
8. 哥伦比亚大学(Columbia University)(美国)
9. 普林斯顿大学(Princeton University)(美国)
10. 约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)(美国)(并列)
10. 华盛顿大学(University of Washington)(美国)(并列)
10. 耶鲁大学(Yale University)(美国)(并列)

亚洲 - 前五位

1.新加坡国立大学(National University of Singapore)
2.南洋理工大学(Nanyang Technological University)(新加坡)
3.东京大学(University of Tokyo)(日本)
4.清华大学(中国大陆)
5.北京大学(中国大陆)

全球最佳大学排名旨在服务于《美国新闻与世界报道》更广泛的使命,提供值得信赖的信息和排名,帮助莘莘学子挑选适合自己的高等学府。除了全球最佳大学排名,《美国新闻与世界报道》还发布“最佳学府”(Best Colleges)“最佳研究生院”(Best Graduate Schools)“最佳在线课程”(Best Online Programs)排行榜。《美国新闻与世界报道》还特别为中国学生推出了中文版的资源中心,帮助指导有意留学的未来本科生研究生。此外,《美国新闻与世界报道》还继续与Shorelight Education下属子公司U.S. News Global Education开展合作,帮助架起留学生及其家庭与大学院校之间的联系桥梁。

垂询全球最佳大学排名详情,请访问FacebookTwitter,再输入主题标签“#BestGlobal”。

消息来源: 美国新闻与世界报道
相关链接:
扫描二维码分享到微信

教育 最近新闻稿

高端教育 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×