美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

《阅读.梦飞翔》晚会筹得善款107万元 庆祝十周年努力成果

2017-10-23 20:48
-受惠学生超过十八万人 展望进一步推广阅读教育

香港2017年10月23日电 /美通社/ -- 《阅读·梦飞翔》今天举行十周年慈善晚会庆祝重要里程碑及其推广中国农村阅读学习理念的成功。创办构以过往十年的经验为基础,将配合更多资源以加强推广此计划到更多地区,装备学童未来发展。

梦飞翔主席连同三位副主席及筹委会主席一同与当晚的主礼嘉宾们大合照
梦飞翔主席连同三位副主席及筹委会主席一同与当晚的主礼嘉宾们大合照

《阅读·梦飞翔》创办人梁伟明先生从事基础教育25年,於2008年起全职义务在内地农村地区推动“高效校园文化建设”这项目。除了定期捐赠图书到农村学校及更新藏书类别,此计划集中推广透过阅读以加强学生的观察力及思考能力,从而培养学生如何应用资料的能力。经过十年的努力此计划已渐见成效并得到各界的肯定。

梁伟明先生表示:“回顾过去十年,由开始这个理念到计划再实践确实面对很多不同的挑战,我非常感谢各界参与及支持,此计划才可达到今天的成功。我们期望进一步善用香港及内地的资源,包括与湖南省教育厅更紧密合作、优化人才招揽及发展以强化整个计划。”

是次非常荣幸邀请到多位嘉宾参与晚会祝酒仪式,当中包括全国人民代表大会常务委员会香港特别行政区基本法委员会副主任梁爱诗女士,GBMJP、香港特别行政区行政长官办公室主任陈国基先生,SBS,IDSM、香港特别行政区行政会议成员及立法会议员张国钧太平绅士、香港特别行政区立法会议员锺国斌先生、湖南省委统战部联络处副处长寻莉女士、香港天使投资脉络有限公司主席谭伟豪博士太平绅士、粤创金融集团控股有限公司首席财务官陈希文先生、梦飞翔荣誉法律顾问崔建昌先生、梦飞翔阅读大使潘芳芳女士及德利机械控股有限公司主席周联发先生。

香港特别行政区行政长官办公室主任陈国基先生表示:“非常荣幸参与本次晚会并见证此计划的成功。我期望此计划能帮助更多农村学童,充分善用现有的资源及经验持续推广这个更具意义的计划。我们亦期望农村导师能与本港教师交流,互相学习,承载希望。”

大会除了准备精彩的回顾短片外,亦预备一连串慈善表演活动,筹募2018年内地农村阅读教育推广及助学的费用。当中包括歌唱表演、魔术表及由各嘉宾提供拍卖品的的拍卖环节,合共筹得善款港币107万元。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171023/1972370-1

消息来源: 阅读.梦飞翔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

教育 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×