美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

文思海辉分布式金融PaaS平台助力金融机构IT架构转型

2017-10-23 15:25

北京2017年10月23日电 /美通社/ -- 随着云计算、大数据等数字技术的广泛应用,以及在移动互联网、互联网金融、去IOE和自主可控等内外环境和监管政策的指引和驱动下,中国金融科技领域正发生着翻天覆地的变化。如何借助互联网等技术手段降低交易成本、拓展服务广度和深度、提升客户体验、创新服务模式已迫在眉睫,如何更好地推动银行IT系统架构转型以满足互联网时代下普惠金融业务发展的需要,已成为商业银行的重要课题。基于分布式技术以及具有金融行业特点的PaaS平台,为金融机构从以传统集中式架构为主,向集中式和分布式架构有机融合的架构体系进行转型,提供了有力的技术基础和平台支撑。

文思海辉金融早在2012年便开始规划分布式金融PaaS平台的建设。整个平台遵循“自主可控、安全可靠、弹性扩展、高性能”的原则,采用“开源+自主研发”相结合的技术路线,通过5年多的不断升级与完善,已逐步形成了一套为金融客户量身打造、成熟完整的分布式金融PaaS平台产品及解决方案。

分布式金融PaaS平台发展历程
分布式金融PaaS平台发展历程

目前,文思海辉分布式金融PaaS平台1.x版产品已经成功应用于数十家商业银行(包括:全国性股份制银行、省级农信社以及城市商业银行)的互联网银行等关键交易系统,在帮助银行促进互联网用户和业务快速发展、产品快速创新、提升客户体验、创新服务模式、降低IT成本投入等方面发挥了重要作用。

相较市场竞品,文思海辉分布式金融PaaS平台在以下几方面表现卓越:

  • 已成为国内实施成功案例最多并且最成熟的分布式金融PaaS平台;
  • 采用高可靠的去IOE设计,完全满足客户自主可控、安全可靠的要求;
  • 具有高性能、高扩展性的特点,支持海量数据处理及秒杀、抢购等互联网应用场景;
  • 微服务架构设计,完善的服务治理体系,实现服务全生命周期数字化管理;
  • 提供快速高效的IDE分布式应用开发框架、持续集成、可视编排、一键自动化部署、灰度发布等一整套完善的DevOps体系;
  • 统一的平台管控和运维监控管理体系,涵盖资源、组件、应用、服务的多维度数据化管理和监控;
  • 分布式金融PaaS平台助力商业银行IT架构转型。

在多年的产品研发和项目实施过程中,文思海辉金融积累了大量宝贵的新技术研究和应用实施经验,并形成了一套完整的分布式技术标准和规范体系,为商业银行稳步推进IT架构转型、主机下移、私有云建设、互联网银行业务和服务创新及普惠金融发展等保驾护航。

消息来源: 文思海辉
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×