美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

2017上海纺机展 迎接电商大潮流

2017-10-23 10:00

上海2017年10月23日电 /美通社/ -- 现在全中国有6亿多网络用户,其中70%用户会使用网上购物。传统的供应链逐步被顾客对生产商(C2M)的商贸模式取缔,最终消费者不再需要亲自到访门市/实体店,而是通过网上平台,与制造厂商直接交易。如此一来,厂商节省了中间商的渠道成本,也能获得实时市场信息。

2017上海纺机展2017112730日.上海新国际博览中心浦东)积极响应市场发展趋势,将呈现由多家行业科技先驱组成的C2M体验区,让买家与展商互动;并广邀中外专家,携手举办同期活动,预视市场5年后的C2M趋势,让买家和展商更了解彼此需求,找到适合自己所需的产品和服务,找到适合自己的工业4.0步伐。

C2M:来自未来的生产体验

C2M(顾客对工厂)是一种新型的商业模式,它一端连接制造商,一端连接消费者,省却了库存、物流、总销、分销等中间环节,亦能减省很多不必要成本,让用户以超低价格购买到超高质量的产品。

C2M模式在工业互联网背景下产生,它的提出源于工业4.0概念,是指现代工业的自动化、智能化、网络化、定制化和节能化。C2M的终极目标是通过互联网将不同的生产环节连接在一起,运用庞大的计算机系统随时处理数据,按照客户的产品订单要求,设定供货商和生产工序,最终生产出个性化产品。这也被称为继蒸汽机、电气化、自动化之后人类的第四次科技革命。

C2M实现了用户到工厂的无缝连接,去除大部份中间流通加价环节,以平民价格为用户订造专属的商品。C2M模式还颠覆了从工厂到用户的传统零售思维,而是由用户需求驱动生产制造,通过电子商务平台反向订购,按需生产,省却了工厂的库存成本,用户购买产品的价格自然也随之下降。

C2M智能工厂体验区

C2M商贸模式势不可挡,厂商如何能突围之出,直接掳获客户的心?工业4.0又怎样在生产流程上,为工厂做好准备,迎接这个生产大革命?2017上海纺机展将展示全新C2M智能工厂体验区,为观众带来极具前瞻性的市场信息,以及崭新的互动体验。

C2M智能工厂体验区将集合来自世界各地针对纺织的最新应用:3D量身、虚拟试衣、ERP/MES等管理系统及电子商务平台等供货商。主办方将与相关行业专家携手建构一个模拟智能工厂,让观众逐步体验C2M模式下,由订单产生致产品完成,中间所关联的各项设备与技术,启发业界在未来智能采购、生产到物流技术上的新思维。智能体验区将设在展馆E1馆内,区内还将同期举办C2M相关的研讨会,技术理论与亲身体验相结合,定能为现场观众带来难忘的观展体验。

近年来3D打印逐渐应用到服装领域,NIKE为美国球员设计的Vapor Laser 球鞋制模和生产中,就利用了3D打印技术;New Balance则利用3D技术私人定制,生产运动员专用跑鞋。今年,上海纺机展还将引入炙手可热的3D打印技术,让观众体验在无需剪裁和缝制等工序下,可以精准实现复杂、多材料的设计。

提前预登记 即享专属礼遇

本届展会观众网上预先登记现已开通,欢迎到展会网站www.ShanghaiTex.cn进行预先登记,即可享有优先参加现场专题研讨会、免费换领大会会刊及免除现场登记手续的优惠。

上海纺机展由上海纺织(集团)有限公司、中国国际贸易促进委员会上海市分会及中国国际商会上海商会共同主办;并由上海纺织技术服务展览有限公司、上海市国际展览有限公司及雅式展览服务有限公司承办。

展会详情,请浏览官方网站 www.ShanghaiTex.cn  

注我们

Facebook: @ShanghaiTex1984   
Twitter: @ShanghaiTex     
LinkedIn: @ShanghaiTex
微信@上海纺机展 

消息来源: 上海市国际展览有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

纺织业 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×