美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

美国化工理事会呼吁全球领导者针对IARC故意篡改数据采取行动

2017-10-23 09:30

华盛顿2017年10月23日电 /美通社/ -- 美国化工理事会(ACC)总裁兼首席执行官卡尔-杜利(Cal Dooley)路透社(Reuters)调查国际癌症研究机构(IARC)颇有争议的专著112(Monograph 112),发表以下声明。

“今天的路透社报告削弱了IARC关于草甘膦的论断,但也提出了令人不安的新证据,即IARC缺乏客观性、可信性和完整性。对于认为理性科学在激烈的政策讨论中应该成为‘吐真者’和平衡者的所有个人和机构而言,这份新闻报道表示故意错漏关键证据,将会引发他们深切的关注。在这种情况下,看起来科学是真实的,但IARC却不追求真实。”

“IARC重新编写了草甘膦专著,删除了关注草甘膦不会使动物致癌的论断,而这严重违背了公众对IARC的信任。基于早期的披露,即一项重要研究证明了草甘膦的危害被专著工作组有所隐瞒,这就有充分的证据表明IARC对草甘膦的分类是没有根据的。对于依据IARC的草甘膦调查结果做出的任何政策决策,都应该被重新评估,因为这些决策再也站不住脚。”

“这一事件也让人们质疑其它专著的可信度,因为尚不清楚它是一个孤立的事件,还是普遍的做法。IARC拒绝评论相关指控,并且提醒专著参与者不要评论有关草甘膦专著的审议与编辑事宜,这让人们进一步怀疑IARC有所隐瞒。”

“ACC及其它机构呼吁IARC进行整改,依据是在专著计划中长期缺乏透明性并引起广泛的利益冲突。对于饱受批评的相关政策与流程,IARC必须找到应对的解决方案。然而,目前对于公然篡改信息和无视明确的科学证据的指控,为急需无关联第三方开展全面调查提供了依据。最终,IARC领导人和员工必须为此担责。”

“我敦促所有为IARC提供资金的国家和组织,与我一道呼吁,对Monographs计划开展调查并采取相关整改措施。”

消息来源: American Chemistry Council
扫描二维码分享到微信

化工 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

社团主张 最近新闻稿

美国国内政策 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×