美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

海航科技亮相D.live全球科技峰会 产业+技术开辟智能制造新路径

2017-10-20 13:39

洛杉矶2017年10月20日电 /美通社/ -- 随着人工智能技术的不断突破,无人汽车、无人飞机……相继出现,技术的不断创新推动了制造业的革新,人工智能技术对制造业的重塑,引发各界广泛关注。10月16日~10月18日,在美国举行的WSJ.D Live全球科技大会上,海航科技集团首次受邀参会,向世界展示了其在智能软硬件方面的最新成果和未来发展。

D.Live由华尔街日报(The Wall Street Journal)主办,对未来科技潮流和下一步的发展计划进行权威的解读,是科技行业的巅峰盛会,历年有蒂姆·库克、马云等众多科技巨头和大佬出席。今年峰会在洛杉矶举行,来自全球主要科技企业的代表和风险投资家400多人参加,海航科技与宝马、华为、爱普生、纳斯达克和富国银行等著名企业作为主赞助商。

2017年举办D Live Summit 的赞助商
2017年举办D Live Summit 的赞助商

 

2017年10月17日星期二”华尔街日报海航科技的封面
2017年10月17日星期二”华尔街日报海航科技的封面

开启海运新时代,海航布局无人运输船引关注

本次峰会上,人工智能、无人驾驶等话题受到业内广泛关注。随着人工智能和无人驾驶技术在运输行业的逐步推广,总值6400亿美元的世界航运产业,也将因科技的创新而重塑。此次,海航科技集团携旗下海航量子智能关于智能软硬件方面的最新成果和未来设想亮相世界舞台,并讲述了无人货物运输船的“新征程、新格局”,受到海运业和人工智能等多个领域专业人士的广泛关注。

在过去20年中,世界航运贸易发展迅猛,规模不断扩大。另据估计,2022年全球将会形成92亿美元的无人货物运输船市场,而且这一市场将会在2030年进一步增加至700亿美元,可以预见无人货物运输船市场广阔的发展前景。在此背景下,今年6月28日,由海航科技集团发起,无人货物运输船开发联盟在上海正式成立,共9 家单位入盟,成员涉及船舶设计、控制系统开发、动力系统、船舶建造方、船东以及业内政策标准制定方等。作为国内首个无人货物运输船领域的合作组织,联盟的成立标志着我国海洋货物运输船无人化变革的序幕拉开。

当地时间10月17日中午,在海航科技主持“智能制造”为主题的圆桌讨论会上,海航科技投资(美国)首席执行官苏强介绍,从需求和物流服务的升级来看,行业存在的问题如低端船舶产能过剩,环境污染,人为错误以及海盗威胁等问题需要解决。自动化,AR,大数据和云计算等高科技的发展为这些问题提供了解决方案。海航量子智能相关负责人介绍,“海航量子智能集产业势能研制自主决策、自动控制、环境感知、远程操控和绿色安全于一体的无人货物运输船,填补国内高技术船舶领无人货物运输船的空白。”

无人货物运输船系统由岸基中心、通讯卫星或4G/5G网络、无人货物运输船组成。其中,无人货物运输船将数据通过通讯卫星或4G/5G网络传输给岸基中心,由岸基中心进行数据的收集、分析和处理,从而实现无人货物运输船自主航行。第一艘无人货物运输船预计将在2021年下水测试。

植根产业场景,海航智能制造独辟蹊径

随着《中国制造2025》的全面实施,智能制造已成为我国制造业转型升级的主要方向。伴随着AI技术与IOT行业的发展,目前智能制造的研发已由技术驱动进入到场景综合运用阶段,那些具备丰富数据与应用场景的企业在智能制造产业中发挥着越来越重要的作用。

作为世界500强企业,依托24年产业运营经验,海航拥有航空、酒店、机场、写字楼、商超、住宅小区等实体场景,布局旅游、金融、科技、物流、零售等服务环节。不同于传统制造企业的技术升级路线,源于实体产业的业务需求、丰富的应用场景、海量数据资源,加上海航全球化资源整合能力,使得海航智能制造产业独辟蹊径。具体看来,其产品终端能深入到科技、航空、地产、酒店、物流、机场、金融等不同的场景中去,亦能获得IT解决方案支持和先进制造能力的保障。

本次峰会上推出了诸多基于海航应用场景的智能制造产品,包括智能机器人(飞机清洗机器人、船舶除锈机器人、机场服务机器人、物流机器人、生活服务类机器人等)、智能集装箱(智能云箱)等,还包括智能软硬件生态创新平台“优葩”。道琼斯首席产品和技术官Ramin Beheshti表示,“应用场景及研发对智能制造至关重要,海航全球化、多元化的广泛应用场景将帮助海航科技在未来“智能制造”群雄争锋的时代中脱颖而出,成为科技未来不可或缺的一股力量。”

产业场景和核心技术的深度融合,是未来科技产业发展主要方向。作为海航集团面向未来战略布局的大型产业控股集团,海航科技在海航集团丰富的产业场景和优势数据资源的助力下,让科技与应用场景相融相生,为世界创造更多可能,携手共塑人类智能未来。

海航科技展台
海航科技展台
消息来源: 海航科技
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×